Барнаул

Трюфель Дор блю

120 ₽
за 20 г
на 13 сентября 2024 г.
Масса трюфельная дор блю п/ф: Грецкий орех п/ф измельчить в блендере до мелкой крошки. Отдельно растопить какао - масло, шоколад. Нагреть сливки и глюкозный сироп в микроволновой печи до растворения глюкозы. Шоколад, како - масло, сливки и глюкозный сироп соединить в одной чаше лопаткой. Остудить до 40 с, затем добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером. После добавляем сливочный сыр и орехи, пробиваем блендером. Перекладываем в чашу, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на стабилизацию на 12 часов. Храним в холодильнике! Не замораживать! После стабилизации формируем шарики по 0,015 кг., подмораживаем в морозилке 15 - 30 минут. Темперируем шоколад, добавляем красители (голубой и черный), доводя догрязго-голубого цвета и равномернопокрываем трюфели. Храним в холодильнике! Не замораживать! Масса готового трюфеля 0,020 кг
Obakery
Алтайский край, Барнаул, проспект Ленина, 58

Конфеты в Obakery

Птичье молоко конфета

Воду, сахар, глюкозный сироп и агар-агар смешиваем в сотейнике с толстым дном и даем немного постоять (около 30 минут). Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой до пышности и посветления. Сотейник с сахаром и агар-агаром ставим на плиту на среднюю мощность. Белок комнатной температуры наливаем в чашу миксера, но не начинаем взбивать. Отслеживаем температуру сиропа на плите погружным термометром. Когда она достигнет 105-106 градусов, начинаем взбивать белок на высокой скорости импульсами. При 110 градусах снимаем сироп с плиты, белок к этому моменту должен быть взбит не до пышной, но объемной пористой пены. Главное не перевзбить! Вливаем сироп тонкой струйкой в белки, взбивающиеся на средней скорости. Далее взбиваем на высокой скорости, постепенно охлаждая массу 2-3 минуты. Уменьшаем скорость миксера, добавляем взбитое сливочное масло со сгущенкой в 4-5 приходов и взбиваем еще немного (30-40 секунд) до однородного состояния. Выливаем массу в подготовленную форму 20*30, простеленную пергаментом. Масса очень быстро схватывается. Убираем в холодильник на 2 часа. После стабилизации режем на квадраты 3,3*3,3 см. по 0,020 кг., обваливаем в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике! Не морозить!
65 ₽
20 г
на 13.09.2024 г.

Птичье молоко лимон

Воду, сахар, глюкозный сироп, цедру и лимонную кислоту смешиваем в сотейнике с толстым дном. Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой до пышности и посветления. Сотейник с сахаром, водой и глюкозным сиропом ставим на плиту на среднюю мощность. Белок комнатной температуры наливаем в чашу миксера, но не начинаем взбивать. Увариваем сироп до 120 градусов (проверяем на тонкую нитку). Когда сироп почти готов, начинаем взбивать белок на высокой скорости импульсами. Готовый сироп снимаем с плиты, белок к этому моменту должен быть взбит не до пышной, но объемной пористой пены. Главное не перевзбить! Вливаем сироп тонкой струйкой в белки, взбивающиеся на средней скорости. Далее взбиваем на высокой скорости, постепенно охлаждая массу 2-3 минуты. Уменьшаем скорость миксера, добавляем взбитое сливочное масло со сгущенкой в 4-5 приходов и взбиваем еще немного (30-40 секунд) до однородного состояния. Растапливаем желатиновую массу, выключаем миксер и вливаем желатиновую массу, перемешиваем вручную, не взбивая, чтобы не нарушить пышность. Выливаем массу в подготовленную форму 20*30, простеленную пергаментом. Убираем в холодильник на 8-12 часов. После стабилизации режем на квадраты 3,3*3,3 см. по 0,020 кг., обваливаем в карамелизированной вафле. Хранить в холодильнике! Не морозить!
85 ₽
20 г
на 13.09.2024 г.

Трюфель Бейлис

Масса трюфельная бейлис п/ф: Молоко с растворимым кофе довести до кипения, затем смешать с подогретыми до пара сливками с глюкозным сиропом, вылить полученную смесь на растопленный шоколад. Сделать эмульсию, пробив блендером. При 29 с добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. В конце добавить ликер и еще раз пробить до однородной массы. Накрыть пленкой в контакт и убрать на стабилизацию в холодильник на 12 часов. Хранить в холодильнике! Не замораживать! Формируем шарики по 0,015 кг., подмораживаем в морозике 15-30 минут. Покрываем темперированным молочным шоколадом. Хранить в холодильнике! Не замораживать! Масса готового трюфеля 0,020 кг
120 ₽
20 г
на 13.09.2024 г.

Трюфель вишня/коньяк

Масса трюфельная вишня/коньяк п/ф: Свежемороженую вишню разморозить, добавить горячие сливки, какао и пробить блендером. Смешать данную массу с растопленным шоколадом, дать остыть до 35-40 с и добавить алкоголь. Пробить до объединения. Накрываем пленкой в контакт и убирать на стабилизацию в холодильник на 12 часов. Хранить в холодильнике! Не замораживать! Вишня в коньяке п/ф: Вишню цукаты залить кипятком и коньяком, накрыть крышкой и оставить замачиваться в холодильнике на ночь. После стабилизации трюфельной массы формируем шарики по 0,015 кг., в середину каждого вкладываем кусочек вишни, замоченной в коньяке. Заготовки трюфелей подмораживаем в морозике 15-30 минут. Темперируем шоколад и равномерно покрываем трюфели. Храним в холодильнике! Не замораживать! Масса готового трюфеля 0,020 кг
120 ₽
20 г
на 13.09.2024 г.

Еще кафе в Барнауле

Вкусно – и точка

Барнаул, Малахова, 86в
Новинки, Сеты и пары, Популярное, Напитки

Молоко

Алтайский край, Барнаул, Взлётная улица, 23
Завтрак, Блюда из яиц, Каши, Блины

FARGIO

Алтайский край, Барнаул, Павловский тракт, 188
Наборы к 1 сентября, Торты, Бенто-торт, Выпечка

Zavarka coffee

Молодёжная улица, 26
Сэндвичи и кесадильи, Основное меню, Круассан, Завтрак

Rostic's

Алтайский край, Барнаул, площадь Победы, 1
На компанию, Вкусные цены, Новинки, Ланчи и Комбо

Днем с огнем

Алтайский край, Барнаул, улица Солнечная Поляна, 28А
Завтрак, Салаты, Супы, Шашлык & Гриль

Biggies

Алтайский край, Барнаул, проспект Строителей, 117
На завтрак, Боул, Сэндвичи, Горячее

Сытый кит

Алтайский край, Барнаул, улица Солнечная Поляна, 88с1
Паста и тесто, Сезонное меню, Супы, Салаты

Fastbento

Алтайский край, Барнаул, улица Пушкина, 36
Моти, Макарон, Кондитерские изделия
В заведении «Obakery» представлена позиция меню «Трюфель Дор блю, вес 20 г» по цене 120 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Алтайский край, Барнаул, проспект Ленина, 58, а также через службы доставки на дом или в офис.