Традиционный восточный десерт, который готовится из тонких нитей теста кадаиф, начиненных сладким сыром. Тесто обжаривают в масле, а затем заливают сахарным сиропом. Кнафе подают горячим и посыпают орехами или фисташками
Махаллеби или мухаллябия (пудинг по-дамаски) - популярный ближневосточный десерт, приготовленный из молока, сахара и кукурузного крахмала. Молоко нагревают с сахаром и кукурузным крахмалом, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем смесь остужают и разливают по формам. У него нежная кремообразная текстура и сладкий, слегка цветочный вкус
Популярный ближневосточный десерт, приготовленный из манной крупы (грубой пшеничной муки). Готовится путём смешивания манной крупы с топлёным маслом, сахаром и йогуртом, после чего выпекается. Басбусу обычно подают горячей или тёплой, полив сиропом катар (сахарным сиропом). Она отличается губчатой текстурой и сладким и насыщенным вкусом
В заведении «Шедевр Сирийская кухня» представлена позиция меню «Кнафе, вес 300 г» по цене 320 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Белгород, проспект Богдана Хмельницкого, 77, а также через службы доставки на дом или в офис.