Согласно преданиям, шурпа являлась одним из любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана. Как правило, шурпа представляет собой жирный бульон, который, в основном, варят из баранины или говядины, реже - из птицы. Для большей наваристости кулинары в процессе приготовления порой добавляют нутряной или курдючный жир. А ещё одной особенностью этого блюда является добавление крупно нарезанных овощей: лука и корнеплодов
Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. По сути это мясной суп или бульон, довольно жирный, поскольку готовится из жирного мяса, как правило, из баранины, с добавлением крупно нарезанных овощей, таких как морковь, картофель и лук в большом количестве. Особенность приготовления этого рецепта состоит в том, что баранина и овощи сначала обжариваются до полуготовности, а затем довариваются в бульоне со специями
Лагман - популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне. В зависимости от количества бульона лагман может считаться полноценным супом или вторым блюдом. Распространённым рецептом является лагман с говядиной
Мастава - традиционное блюдо узбекской и таджикской кухни, представляющее собой густой суп с мясом, овощами и рисом. Как и многие иные среднеазиатские блюда, маставу готовят обжарочным способом: ингредиенты обжаривают в казане, а затем заливают водой, добавляют рис, специи, придающие яркий, колоритный вкус. Из-за вкуса и способа приготовления маставу иногда называют жидким пловом
Прозрачный янтарный бульон, нежная говядина, аромат специй и свежей зелени. Это все куза шурпа – потрясающий летний суп в горшочке. Такое блюдо готовится порционно и не требует много времени – ведь продукты закладываются одновременно и томятся в духовке, соблазняя всю семью умопомрачительными запахами
Ароматный наваристый суп харчо хорош для сытного обеда. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. В разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав
Чучвара встречается в кухнях стран Средней Азии и Азербайджана. По смыслу те же русские пельмени, только без свинины и вдвое меньшего размера — а то и совсем мелкие. Фарш, как и в других среднеазиатских идеях на тему пельменей, используется рубленый, часто в него добавляют зиру или тмин. Чучвара отваривается в ароматном бульоне из говядины и в нем же подается, приправляется айраном, уксусом или соусом из острых перцев и помидоров. Реже чучвару обжаривают
В заведении «Чайхана Уют Халяль» представлена позиция меню «Шурпа из говядины, вес 500 г» по цене 350 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу улица Лётчика Ларюшина, 6к2, а также через службы доставки на дом или в офис.