Сыр (имеретинский, сулугуни), тесто (30 см). Тесто в хачапури по-мегрельски чуть более плотное, зато и сыра в два раза больше (в начинке - имеретинский, а сверху - поджаренный сулугуни)
Телятина, свинина, специи (3 шт.). Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными
Баранина, специи, зелень (3 шт.). Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными
Внутри: смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку
Грузинская кукурузная лепешка, заменяющая хлеб. Распространена в большей мере на западе Грузии. Зачастую мчади подаётся с насыщенными вкусом и запахами блюдами: лобио, соленья, сыры
Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из телятины (30 см). Так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Делается он, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка. На особых торжествах (свадьбах и праздниках) - это коронное блюдо
Блюдо из фасоли, которое кладётся в виде начинки в хачапури вместо сыра. Хачапури в этом случае приобретает название лобиани. А изобрели лобиани в горном многонациональном регионе Грузии в Раче (30 см)
В заведении «Моме Хинкали» представлена позиция меню «Хачапури по-мегрельски, вес 500 г» по цене 560 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу улица Дмитрия Ульянова, 16к1, а также через службы доставки на дом или в офис.