Моллюски, которые прячутся в ракушке. Этот морепродукт привлекательно выглядит и обладает отличными вкусовыми характеристиками. В его составе кладезь витаминов и микроэлементов. Для употребления пригодно всё тело гребешка: его филе - вкуснейший деликатес. Оно тает во рту и по вкусу напоминает крабовое мясо
Настоящий перл в мире устриц. Её необычный сладковатый вкус не спутать ни с чем, а изысканный блеск перламутра в глубине раковин делает трапезу особенно эстетичной и привлекательной
Намибийская устрица, выращенная в прохладных водах, куда Бенгельское течение приносит огромное количество фитопланктона. Кремовая, сладковатая, сливочная африканская устрица с еле заметной солёностью
Обладают нежным и немного сладковатым вкусом, выращиваются в двух известных устричных районах Марокко - Дахла и Уалидия в специальных садах-клерах с морской водой и специальными водорослям, именно они и придают зеленоватый оттенок раковине моллюска
Самая популярная устрица Франции. Французские фермеры сначала выращивают устрицу в садках в море, а затем выдерживают в специальных бассейнах (клерах) с пресной водой, чтобы избавить её от солёного вкуса. Низкая калорийность позволяет устрице легко входить в любые диеты. Также употребление этого моллюска в пищу помогает снизить уровень холестерина и благотворно воздействует на гормональный фон человека
Выделяются пикантным сладковатым вкусом, свежим и сильным ароматом йода и моря, и плотной, мясистой консистенцией. Гурманы также находят в них легкий привкус лесного орешка и послевкусие Арбуза
Это светлые, двустворчатые, довольно крупные (10-12 см в длину) и увесистые ракушки. Мясо богато калием, магнием, фосфором, йодом, марганцем, железом. Это источник полноценного животного белка, богатого незаменимыми аминокислотами, а также витаминов и минеральных веществ. Врачи рекомендуют регулярно есть спизулу людям со слабым зрением и имеющим предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Продукт активизирует кроветворную функцию и нормализует работу нервной системы
В пищу употребляется мясо (белого цвета), находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с карапаксом, а также икра. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона
Устрица отличается небольшими размерами, но при этом имеют плотную текстуру, высокую наполняемость, нежный сладкий вкус и фруктовое послевкусие. Морепродукты богаты витаминами и микроэлементами
На японском языке Shigoku означает-окончательный, подходящее название для этой хорошо сбалансированной устрицы. Мясо соленое и плотное, с легким оттенком сладости и приятным огуречным ароматом
Японский соус с ламинарией. Используется при приготовлении салатов, а так же отлично подходит к блюдам с морепродуктами, мясным и рыбным блюдам. Обладает уникальным терпким послевкусием, при этом соус достаточно мягкок
Необычное сочетание сливочности и имбиря - это то, что отличает этот соус Kewpie от всех остальных. Нежный соус с имбирным послевкусием отлично подходит в качестве заправки для овощных салатов, хорошо сочетается в рыбой, печеными и отварными овощами и с красный мясом
Вонголе помогает устранить плохой холестерин из организма и заменить его хорошим, что очень полезно для людей преклонного возраста, детей, а также людей, входящих в зону риска. Данные моллюски могут полностью заменить человеку мясо, так как в них содержится большое количество протеина. Незаменимые аминокислоты также присутствует в блюде. Аминокислоты помогают образовывать организму клетки и ткани
Деликатесный продукт, в составе которого много полезных веществ. Ценный коллаген, который иногда называют морским, влияет на нашу кожу и суставы, являясь природным профилактическим средством от артрита
В заведении «Вкус Моря» представлена позиция меню «Устрица Тиа Мара, вес 50 г» по цене 620 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Нижний Новгород, Артельная улица, 37Б, а также через службы доставки на дом или в офис.