Традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово терияки происходит от существительного Тэри, означающего блеск, и Яки - жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Используется с мясными и рыбными блюдами
В японской кухне считается одним из традиционных соусов, которые подают к столу вместе с японскими салатами, классическими японскими блюдами, суши и роллами. Ореховый соус очень приятен на вкус и прекрасно сочетается с такими продуктами как рис, рыба, водоросли
Считается традиционной японской приправой. Первоначально, его подавали к копченому или жаренному угрю, чтобы добавить тонкую изысканную изюминку во вкусе
В заведении «Ито Ито» представлена позиция меню «Соус Терияки, вес 30 г» по цене 106 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Российская Федерация, Пермь, улица Академика Веденеева, 29, а также через службы доставки на дом или в офис.