Лимон используется в свежем виде как ингредиент многих холодных закусок (с молотым кофе и сахаром) или самостоятельная закуска для горячих блюд и алкогольных напитков. Лимон выжимают на свежезапечённую рыбу или отваренные креветки, добавляют в без- и алкогольные коктейли. Лимон является основой для приготовления лимонада и ликёра Лимончелло. Из лимона варят мармелады и джемы, его часто сочетают с имбирём и перцем чили. Лимонный сок - основа салатных заправок и домашнего майонеза. Лимон является начинкой для пирогов и ароматной добавкой в сдобную выпечку
Бесподобно вкусно и нежно, тает во рту, на праздничный стол! Десерт Анны Павловой классический - божественное угощение, особенно для женских праздников. Если вы до сих пор боялись за него взяться, самое время попробовать! Десерт состоящий из безе, ягод черной смородины и клубники, под сливочным кремом и шоколадным топингом
Нежный малиновый десерт без выпечки! Малиновые пирожные с кремом из сливочного сыра и сливок готовятся проще простого. Малина со взбитыми сливками получается лёгким, воздушным, в меру сладким, с насыщенным вкусом малины - это настоящая вкусняшка! Такие пирожные можно смело подавать вместо торта на праздничный стол!
Спагетти Карбонара - популярнейшее блюдо итальянской кухни. Это отварные спагетти с тонкими ломтиками хрустящего бекона и неповторимым соусом Карбонара, которым заправляется блюдо. Особенность этого соуса в том, что готовится он из сырых яиц и сыра и доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Приятного аппетита!
Мясо мидий улучшает обмен веществ, способно остановить воспалительные процессы и улучшить работу головного мозга за счет полиненасыщенных жирных кислот. Антиоксиданты помогают восстановить ослабленный иммунитет, а большое количество йода восполняет его недостаток при регулярном употреблении морепродукта. 1. Приготовление начните с соуса. Для этого поставьте сотейник на средний нагрев и налейте сливки. Добавьте нарезанный голубой сыр. Дождитесь, когда сыр расплавится в горячих сливках, и снимите с нагрева. Влейте вустерширский соус и перемешайте. Соус готов. 2. Мидии обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла 3. Залить соусом
Ее мясо богато уникальными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, которые также препятствуют отложению холестериновых бляшек. Питательные компоненты, содержащиеся в форели, нормализуют работу нервной системы, борются с повышенным давлением и улучшают память
Гороховый суп-пюре - интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, шпик свиной и бекон. Подается с рубленой зеленью и чипсами из белого хлеба
Множество рецептов традиционной русской кухни остались в прошлом, но некоторые из них дошли до нашего времени и до сих пор пользуются популярностью. Как правило, рецепты этих блюд имеют множество вариаций, так как уже практически никому неизвестен изначальный вариант исполнения. Одним из таких блюд является русская солянка. Блюдо состоящее из языка говяжьего, ветчины и колбасы полу копчёной с малинами, лимоном и подается со сметаной
Несомненная польза борща - содержащиеся в нем картофель, белокочанная капуста, свекла, репчатый лук, морковь, мякоть говядины, которые не только богаты клетчаткой (она обладает свойством сорбента - мягко выводит из организма токсины), но и сохраняют полезные свойства в вареном виде. В свекле много витаминов группы В, рр, йода, калия, железа. Подается с соленым салом, сметаной и сухариками
Блюдо это имеет аристократическое происхождение и особенно любимо французами. В конце Xv века, к слову сказать, во Франции было более 70 видов супа. В то же время в Испании крем-суп под названием гаспачо был, напротив, блюдом бедняков и только спустя столетия стал модным. Нежный крем -суп из шампиньонов с добавлением сливок. 1. Начните готовить овощи. Отправьте лук и чеснок жариться в разогретый сотейник до мягкости лука. Добавьте грибы и жарьте овощи вместе, пока грибы не поменяют цвет. 2. Приготовьте крем-суп. Добавьте в сотейник паприку, соль и сливки. Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Варите суп 20 минут. После этого взбейте его блендером до однородной нежной массы. 3. Готовый суп налейте в небольшие пиалы и украсьте ломтиками жареных шампиньонов и мелко измельченным зеленым луком
Супы с лапшой - вид супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в русской кухне, кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой популярны в Европе (см. шпецле) и в северном Китае. Лапша может быть сделана из риса, пшеницы, гречихи, содержать или не содержать яйцо. 1. Курицу промойте под проточной водой. Положите в глубокую кастрюлю с холодной водой. 2. Доведите до кипения, варите курицу на среднем огне, снимая образовавшуюся пену (чтобы бульон был прозрачным). 3. Половину моркови и лука разрежьте на небольшие кусочки, обжарьте (подпеките) на сухой сковороде до темного колера. Положите в куриный бульон. Веточки укропа, лука сложите в пучок и перевяжите ниткой. Тоже добавьте в бульон. 4. Суповая курица для насыщенного ароматного бульона варится примерно 2 часа. 5. Оставшиеся лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, подсолите, поперчите. 6. Картофель почистите, нарежьте брусочком, толщиной примерно 0,6-0,7см. 7. Из готового бульона достаньте курочку, снимите мясо с костей, разберите на полоски. Бульон посолите по вкусу. 8. в бульон положите вареное мясо, картофель и лапшу, варите 10-15 минут (если лапша тонкая яичная, то добавить за 5 минут до окончания варки). Затем добавьте обжаренные овощи. 9Варите еще 5-7 минут. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте. Хорошо перетрите чеснок и зелень. Добавьте в конце в готовый суп, снимите с огня
Суп харчо с рисом - популярное и вкусное блюдо грузинской кухни. Но и в этом на удивление простом кулинарном шедевре возможно разнообразие и полет фантазии. Первое блюдо в основу которого входит говядина и рис, а также подается с свиным смальцем и хрустящими гренками
Не знаете что желаете? Закажите клаб сендвич, нежный тостовый хлеб обжарен на сливочном масле, ветчина, сыр, лист салата с вкусным соусом от нашего шеф повара и картофель фри
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Д=30 см
Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов - острому, стручковому перцу. Пицца состоящая из пышного теста, колбасы Пеперони, соуса Красного для пиццы, сыра Голландского и Моцарелла
Пицца Четыре сыра создана специально для любителей сырного вкуса и сочной консистенции пиццы. Рецепт появился в Италии, где для приготовления блюда использовали пармезан, моцареллу, сливочный и дор-блю. Тесто. Для пиццы используется мягкое дрожжевое тесто средней толщины
Появление пиццы Маргарита датируется 1889 годом. Король Умберто Первый и его супруга Маргарита Савойская отправились отдыхать в свою летнюю резиденцию в Неаполе. Пицца состоящая из пышного теста, томатов, соуса Красного для пиццы, сыра Голландского и Моцарелла
Обычно пицца с курицей и помидорами готовится с добавлением сыра и еще каких-то ингредиентов: грибов, ветчины, ананасов, овощей. Но в этом рецепте пиццы не будет никаких излишеств, все лаконично и предельно просто: только курица, помидоры и сыр. Авторитетные кулинарные источники утверждают, что в настоящей итальянской пицце начинка должна состоять не более чем из трех ингредиентов
Считается, что таким хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Грузины любят рассказывать красивые истории за столом, но этой легенде хочется верить - близость моря обосновала форму ачарули
Итальянская пицца, приготовленная из сыра моцарелла, запеченной ветчины, грибов, артишоков и помидоров. Грибы, как правило, шампиньоны, но могут быть и другие. В некоторых версиях может также использоваться прошутто (вяленая ветчина), маринованные артишоки, оливковое масло, оливки, листья базилика и яйца. Капричоза может быть приготовлена на тонком тесте
Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным. Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будем заниматься с другими продуктами. Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы. Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно пять-семь минут, пока кусочки не подрумянятся. Овощи нарезаем средними ломтиками. обжариваем Смешиваем все ингредиенты доводим до готовности Подаем на горячей сковороде
Антрекот - блюдо классической французской кухни, которое является хорошо прожаренным куском мяса, срезанным между рёбрами и хребтом животного. Классический антрекот готовят из говядины или телятины, даже из вола, но и антрекот из свинины пользуется у наших соотечественников заслуженной популярностью
Свиные ребрышки - восхитительно сочные и вкусные. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными! Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол!
Кусок говядины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Мясо должно быть изначально нежным. Кусочки говядины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. специи для говядины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будем заниматься с другими продуктами. Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы. Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно пять-семь минут, пока кусочки не подрумянятся. Овощи нарезаем средними ломтиками. обжариваем Смешиваем все ингредиенты доводим до готовности Подаем на горячей сковороде
Лапша удон с курицей, перцем болгарским, помидором, репчатым луком и огурцом, завоевывает все большую популярность, и это не случайно. Вкусная, сытная и крайне полезная порция Wok заменяет полноценный обед, при этом ее полноправно можно отнести к здоровому питанию
Куриное филе, картофель, перец болгарский и шампиньоны, соединяясь в глиняном горшочке под сырной корочкой, превращаются в сочное, вкусное и сытное блюдо. Специи и пряности по-новому оттеняют знакомый и любимый вкус. Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!
Нежное сочное филе куры в классической хрустящей панировке подается с огурцом, зеленью и Красным томатным соусом. Куриная отбивная хороша с любым гарниром. Это блюдо в обязательном порядке девушки должны учиться готовить в школе - вместо тригонометрических функций и никому не нужных падежей. Та, кто умеет жарить куриные отбивные, всегда сможет накормить оголодавшего мужчину или хнычущего ребенка. Куриное филе как следует отбить. Каждую отбивную обвалять в яйце, а затем в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением масла
Люля-кебаб - это традиционное блюдо турецкой, кавказской и азиатской кухни. От котлет отличается тем, что для его приготовления используют лишь мясо, лук и специи. Куриный люля вкусный, сочный и диетический. Куриному люля-кебабу можно придать классическую вытянутую форму или дополнительно нанести рисунок
Салат из обжаренных тигровых креветок, сочного листа салата, томатов черри, фирменного соуса Цезарь и хрустящих сухариков из белого хлеба и посыпанный тертым сыром Пармезан
Классический овощной салат родом из Греции, состоящий из: помидор, огурцов, перца болгарского, красного луки и маслин. Заправляется оригинальной Греческой заправкой с добавлением специй Орегано
Простота вкуса, возведенная в абсолют - так можно описать в двух словах этот летний овощной салат. Свеженарезанные помидоры и огурцы, хрустящая зелень молодого лука, немудренная заправка - простые блюда, однозначно, в почете
Салат из обжаренного куриного филе, сочного листа салата, томатов черри, фирменного соуса Цезарь и хрустящих сухариков из белого хлеба и посыпанный тертым сыром Пармезан
Если и да то почему бы и нет, плоскогубцы, витамины, выходит в мае на экраны. Вот такие отзывы мы получаем после того как люди пробуют наш фирменный салат, а все потому что просто теряют дар речи!!!! В составе салата Вы встретите удивительное сочетание нежного говяжьего языка, свежих помидор, маринованных огурцов и шампиньонов, а также листа салата. Все это заправляется Греческой заправкой и соевым соусом
Пельмени издавна считаются национальным русским блюдом, хотя история их происхождения до конца не известна. Пельмени пользуются заслуженной любовью, являясь как повседневным блюдом, так и праздничным. Вкусные, сочные, аппетитные - к любимым пельменям можно применить различные хвалебные эпитеты! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления очень вкусных пельменей, полученный по наследству. Различия начинаются от приготовления теста, состава фарша ( у нас он из куриного и свиного фарша) и заканчиваются формой лепки пельменей
Перец болгарский, помидор, кабачки и баклажаны приготовленные на гриле, рекомендованы людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Диетологи советуют употреблять такие блюда тем, кто стремится похудеть, привести вес тела в норму. Еда, приготовленная на гриле, очень полезна для спортсменов
Рис улучшает пищеварение, снимает симптомы диареи, вздутия живота. Благодаря антиоксидантам продукт помогает омолодить организм и защитить его от окислительного стресса. Для женщин он полезен тем, что подходит для диетического питания и дарит долгое ощущение сытости
200 ₽
200 г
на 28.11.2024 г.
«Распутин» находится по адресу улица Шевченко, 88. На странице представлено 75 позиций меню, цены, вес, особенности. Заказать можно на дом, в офис курьером через службы доставки. Ознакомьтесь с меню, выберите желаемую еду в Распутин, перейдите на сайт партнера и сделайте заказ.
Исполнитель (продавец): Индивидуальный предприниматель Свистунов Роман Александрович, 352570, пгт Мостовской, Чапаева, 21, ИНН 234200322110, рег. номер 304234212700038 Режим работы: с 10:00 до 22:00