Данная позиция, возможно, уже неактуальна. Была актуальна 2 ноября 2024 г. Выберите похожую позицию ниже или посмотрите все меню Будет польза
Кассия - это специя, которую изготавливают из коры коричника китайского семейства Лавровых. Её называют ещё китайской, индийской или фальшивой корицей. Растение достигает в высоту приблизительно 15 метров. У него блестящие овальные зелёные листья и маленькие жёлто-белые цветочки. Родиной кассии является Китай. Но в диком виде коричник не встречается, его культивируют
Для рыбы: розмарин, тимьян, уцхо-сунели, хмели-сунели, куркума, паприка, горчица, Для курицы: куркума, кориандр, чеснок, перец чили, паприка, имбирь, чаман, хмели-сунели, Для шашлыка: базилик, чили, черный перец, чаман, чабрец, паприка, Для первых блюд: лавровый лист, петрушка, укроп, морковь, перец, паприка, Для плова: барбарис, зира, чеснок, куркума, чабер, паприка, чили, шафран, Для мяса: паприка, перец черный, чаман, базилик. Кавказские специи традиционно обладают широким спектром ингредиентов и областью применения. За много лет специи и приправы Кавказа перестали быть экзотикой и обрели интернациональный статус, придавая необычный колорит и душистость даже тривиальным блюдам
Кассия (лат. Cinnamomum cassia) - это специя, которую изготавливают из коры коричника китайского семейства Лавровых (Lauraceae). Её называют ещё китайской, индийской или фальшивой корицей. Растение достигает в высоту приблизительно 15 метров. У него блестящие овальные зелёные листья и маленькие жёлто-белые цветочки. Родиной кассии является Китай. Но в диком виде коричник не встречается, его культивируют. Производством специи занимаются и в других регионах мира, а именно в Индонезии, Шри-Ланке, Камбодже, Индокитае, Лаосе, Суматре, Бирме. Сегодня из 25 тысяч тонн производимой в год пряности 60% изготавливается в Индонезии. Корица (кассия) молотая
Куркуму еще называют жёлтый имбирь, Curcuma Longa, турмерик, Е100 (так на товарных этикетках обозначают её основные полифенолы - куркуминоиды). Почти все слышали о чудесных полезных свойствах куркумы, но в последнее время всё чаще и убедительнее раздаются скептические голоса, подвергающие сомнению её пользу. Куркума - уникальная специя, целебные свойства которой можно использовать для предупреждения и лечения многих заболеваний. Как общеукрепляющее и усиливающее иммунитет средство - готовят смесь из турмерика и меда. Ее же можно использовать и как маску для лица для проблемной кожи. Куркума молотая
Мака перуанская входит в число суперфудов, так как продукт имеет высокую концентрацию витаминов и микроэлементов, а так же белка, клетчатки и различных аминокислот. Перуанская мака является идеальным продуктом для вегетарианцев, спортсменов и людей, которые ведут активный и здоровый образ жизни. Порошок перуанской маки нормализует работу нервной системы, поддерживает зрение, повышает работоспособность и выносливость, препятствует преждевременному старению и укрепляет иммунитет. Так же мака давно известна как афродизиак, то есть способствует повышению либидо и благоприятно влияет на репродуктивную функцию. Молотая мака используется в качестве добавки к напиткам, супам, кашам, смузи и выпечке
Мускатный орех - это одна из самых дорогих специй, известная с древних времен, благодаря своим ароматическим, возбуждающим и лечебным свойствам. Мускатный орех обладает характерным сладким и пряным ароматом и используется в качестве кулинарной специи для мяса, овощных и фруктовых блюд, хлебобулочных изделий, десертов, конфет и напитков. Орех мускатный целый
Копченая паприка - это порошковая специя насыщенно-красного цвета с ярким вкусом и ароматом. Ее еще называют пиментон. Большой популярностью приправа пользуется в Испании, где используется практически во всех блюдах местной кухни. В других странах копченая паприка известна как основной ингредиент соусов и маринадов
Корица, бадьян, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика. Смесь для глинтвейна представляет собой небольшой пакетик специй. Существует масса различных рецептов горячего напитка, но все же абсолютного набора приправ для него не определено
Содержит в себе куркуму, кориандр, красный и черный перцы, имбирь. Карри представляет собой смесь пряностей на основе куркумы. Она имеет индийское происхождение, а в настоящее время популярна во всем мире. Однако, если в Индии ее готовят непосредственно перед добавлением в блюдо, то мы покупаем в супермаркетах уже смешанный порошок
Хмели-сунели, перец красный, куркума, чеснок, кунжут. Оригинальная композиция, в основе которой благородный вкус и аромат грецких орехов. Корица и кумин добавляют теплых восточных нот, а красный перец и чеснок пикантной остроты. Приправа подойдёт для приготовления блюд восточной кухни из курицы, мяса и овощей. Идеальна для изысканных соусов
Cоль, которая созревала более 250 миллионов лет под предельным тектоническим давлением. Сегодня гималайскую соль добывают в предгорье Гималаев, на территории пенджабского района Пакистана. Крупный помол
Вкусная и оригинальная приправа, всегда под рукой у шеф-поваров. Необычный нежно-розовый цвет соль получает благодаря входящим в неё минералам. Обладает чуть менее солёным вкусом, нежели белая соль. Гималайская розовая соль
Розовая соль содержит повышенное количество полезных микроэлементов, она легко усваивается и обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Не влияет на вкус и аромат блюд, не имеет ярко выраженного запаха
Сванская соль - это национальная специя Грузии, состоящая из пряностей и соли, которую используют для готовки различных блюд. Название ей было дано из-за края, где создали специю - Сванетии. В этом регионе и произрастают травы, из которых делают сванскую соль. Соль, кориандр, чеснок, хмели-сунели, паприка, перец острый чили дробленый, куркума, уцхо-сунели, укроп
Барбарис содержит очень большое количество витаминов, в частности, c, к, а, е. В него входят пектины, углеводы, каротин. Важной составляющей являются дубильные и органические вещества (яблочная, винная и уксусная кислота)
Укроп - любимец российских огородников и популярнейшая пряность во всем мире. За душистый запах и освежающий вкус травкой заправляют супы, картошку, блюда из мяса, фасоли, гороха. В скандинавских странах укропом густо посыпают рыбу. Пряность незаменима при солении, мариновании овощей, грибов, рыбы. Укроп сушеный добавляют при окончании варки
В заведении «Будет польза» представлена позиция меню «Корица кассия палочки Кавказский гурман, вес 15 г» по цене 75 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Пятигорск, проспект Кирова, 66, а также через службы доставки на дом или в офис.