Изюминкой кофейного мира, и, в частности, Африканского континента, является сорт Иргачиф. Это один из немногих сортов, который можно встретить в качестве горного дикороса. Напиток из зерен этого сорта обладает сладковатым вкусом тропических фруктов, в нём проявляется интенсивная кислотность смородины в сочетании с малиной, чувствуются нотки бергамота и пряных специй. Это ароматный и лёгкий кофе с глубоким вкусом. Иргачиф заслуживает внимания гурманов своей многогранностью, а эспрессо из него может приятно удивить
Смесь Coffeeмan Home Blend составляют из кофейных зёрен нескольких сортов, обладающих низкой кислотностью, которые подходят для эспрессо. Это сорта арабики, чей букет представлен ароматом спелых лесных ягод, дополнен манящим запахом свежей выпечки и слабой горечью какао, оттенённой цветочными нотками
Coffeeмan Espresso представляет собой сбалансированную смесь, на 100% состоящую из арабики. В этом купаже пикантная горчинка грейпфрута гармонирует с освежающей кислинкой спелых ягод черной смородины и сладостью груши. Изысканность и уникальность смесь получает за счёт мягкого орехового послевкусия, которое даёт возможность долго смаковать напиток. Преимуществом этой смеси является постоянный вкус, который сохраняется, благодаря определенному составу и соблюдению правил обжарки кофейного зерна. Coffeeмan Espresso является отличным сырьём для приготовления эспрессо
Смесь К завтраку, полностью состоящую из разных сортов арабики, специалисты рекомендуют заваривать по утрам. Напиток обладает отлично сбалансированным вкусом, в котором аромат темного шоколада дополнен оттенками спелого крыжовника. В послевкусии чувствуются нотки карамели. Кофе сортов арабика имеет множество оттенков аромата и вкуса. В смеси К завтраку очень тщательно подобраны составляющие, благодаря чему весь вкусовой букет полностью раскрывается. Купаж идеален для приготовления в аэроэкспрессе или заваривания кофе в чашке
В купаже Итальянская обжарка хорошо обжаренные зёрна арабики смешаны с робустой в соотношении 80 к 20. Напиток получается плотным, насыщенным, с минимальной кислотностью. Придётся по вкусу поклонникам кофе, который обладает вкусом настоящего горького шоколада с примесью дымного аромата и терпкого послевкусия какао. Смесь хороша для приготовления латте, капуччино, других напитков на основе кофе, в рецептуре которых предусмотрено добавление молока. Даёт нежную аппетитную пенку. Лучше всего подходит для приготовления в турке, хорошо получается в эспрессо-машине
Этот кофе обработан натуральным способом. Во вкусе концентрируется сладость и плотность черешни и белого винoграда с характерной кислотностью зеленого яблока и мягким послевкусием какао бобов и сухофруктов. Рекомендуем заварить в воронке, аэропрессе или кемексе
Микро-лот из Кении! Взрывная новинка нашего ассортимента, чистый сладкий кофе с ароматом темного винoграда и нектарина. Комплексной кислотностью, красной смородины, маракуй. Сочная сладость вишни, нектарина и белого изюма покорит ваши сердца
Перуанский кофе характеризуется наличием ровного плотного тела. Благодаря насыщенному вкусу горького шоколада, этот напиток становится более терпким, с цитрусовым ароматом, а нотки миндаля смягчают вкус, продолжаясь в послевкусии. Перу по консистенции напоминает бразильский кофе, но отличается от него более высокой кислотностью, хотя, по сравнению с другими сортами, она невысока. Перу идеален для приготовления эспрессо. В сравнении с купажами, в которых смешивается несколько вкусовых букетов, его проще употреблять, поскольку он обладает менее сложным вкусом
Напиток отличается сбалансированным сочетанием вкуса экзотических фруктов и карамели с добавлением лёгких ноток шоколада и цитрусовой кислинки. Этот сорт арабики характеризуется максимальным содержанием кофеина, горчинка в напитке почти не чувствуется, но присутствует лёгкий винный оттенок. Зёрна обладают насыщенным шоколадным ароматом, из них получается очень вкусный капучино. Кроме того, вкус напитка может зависеть от способа приготовления и употребления, в одном варианте он вкусен горячий, в другом - холодный, с еле уловимой терпкостью
Основу неповторимого аромата и насыщенного вкуса этого кофе составляют горький шоколад в сочетании с легкой, практически неуловимой кислинкой цитрусовых. Благодаря выразительному букету, напиток оставляет сливочное послевкусие с акцентом арахиса и лесного ореха. При добавлении молока вкус смягчается, горчинка почти не чувствуется, пить такой кофе - просто наслаждение. Считается одним из лучших бразильских сортов, имеющих сбалансированный вкус
Приятный кофе, в букете сочетает белый винoград, миндаль, апельсин. Мягкое, продолжительное послевкусие темного шоколада. Однозначно подходит для турки и эспрессо
Популярность кофе сорта Муссон Малабар объясняется его особым, ни с чем несравнимым ароматом. Его сладковатый вкус гармонично смешивается с запахом свежего ржаного хлеба, а сливочный оттенок придаёт напитку особую мягкость. Кофе обладает минимальной кислотностью, зато чувствуется аромат специй. Зерна Малабарского Муссона в зеленом виде несколько месяцев хранят под муссонными индийскими ветрами, которые отличаются высокой влажностью. Сушка получается мягкой, бережно воздействующей на зерно. Сорт идеально подходит для приготовления в турке
Куба - одна из немногих арабик, обладающих сравнительно невысокой кислотностью. Достаточно мягкий кофе с карамельной сладостью, вкусом жареных грецких орехов, сливочным телом и табачным послевкусием. Небольшие поставки повышают к нему интерес, ведь последние 5 лет Куба экспортирует всего 300 контейнеров ежегодно. Стоит попробовать в турке или чашке
В купаже, состоящем из 4 сортов кофе арабики, который собирался в странах Азии, Восточной Африки и Центральной Америки (Танзании, Гватемале, Коста-Рике, Папуа-Новой Гвинее), содержится минимум кофеина. Тело такого кофе нередко имеет структуру подсолнечного масла, характерную для этого типа напитка, в котором отсутствует кофеин. При этом, он отличается ярким вкусом фруктов и тонким ароматом шиповника. В послевкусии напоминает жареные семечки. Смесь арабик, составленная специалистами немецкой компании List & Beisler, прекрасно раскрывает свой букет при любом заваривании
Пробуя робусту Голубой дракон, все отмечают наличие сильного хлебного аромата, смешанного с запахом орехов. Во вкусе гармонично смешиваются оттенки настоящего горького какао со вкусом жареных семечек и грецкого ореха. Напиток обладает средней насыщенностью, отсутствием кислинки. Этот кофе идеально подходит, когда необходимо взбодриться, поскольку в сравнении с арабикой в нём кофеина больше в 2 раза. Голубой дракон часто используют для купажа с другими сортами кофе, это самый нейтральный сорт робусты. Подходит для приготовления в турке, гейзерной кофеварке
Дикий эфиопский кофе, найденный недалеко от города Дилла Алье. Урожайность низкая, созревание урожая очень однородное. Уникальный кофе из уникального сада Coffeeman by Coffea Diversa Garden. Coffea Diversa не похож на другие кофейные фермы, которые специализируются обычно на выращивании одного ботанического сорта кофе. В саду Coffea Diversa собрана самая большая в мире коллекция разновидностей кофейного дерева - более 600 разных видов редких сортов кофе - Катурра, Катуай, Катимор, Типика, Розовый бурбон
Смесь из 100% арабики. Сладость молочного шоколада и чернослива, легкая горчинка грейпфрута, долгое приятное ореховое послевкусие. Плотная, сбалансированная чашка
В заведении «Coffeeman» представлена позиция меню «Эфиопия иргачиф, вес 150 г» по цене 720 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Ростов-на-Дону, улица Суворова, 55, а также через службы доставки на дом или в офис.