Алоха, Гавайи! Чьи это плавные танцевальные движения видны в пляшущих бликах костра на пляже Вайкики под звуки укулеле? Так это же наша старая знакомая – креветка. И она приглашает нас попробовать гавайское блюдо поке, которое за каких-то полвека прошло путь от лакомства местных рыбаков до одного из гастрономических мейнстримов, и уже поэтому его стоит попробовать
Нежная свинина обжарена на воке при высокой температуре, и чтобы максимально подчеркнуть её вкус и консистенцию, мы не добавляем к ней ничего лишнего - только немного стручковой фасоли, красного лука и чуточку нитей чили, чтобы подразнить ваш аппетит
Акцио? Это заклинание для слабаков! Наши бабушки и мамы давно знали куда более универсальное заклинание, способное перенести нас из любой точки мира за стол в кухне. Стоило им воскликнуть Пюрешка с котлеткой! И взмахнуть картофелемялкой - как мы тут же оказывались прямо перед ними. Рецепт вкусного пюре и нежной котлеты не так прост, как кажется, и каждый уважающий себя ресторан имеет эту классическую позицию в своём меню
Тонкие брусочки нежной говядины и крепкий, надёжный гарнир из запечённого картофеля – это утонченное сочетание. Соус с секретным ингредиентом окутывает их, будто облако
Авторская вариация популярного японского блюда яки-мэси. Рис отваривается до полуготовности в бульоне, а потом обжаривается с добавлением пряностей. Триада риса, зеленого горошка и кедровых орехов создаёт микс разных по мягкости текстур, что даёт особый гастрономический эффект. Креветка добавляет блюду необходимой мясной насыщенности
Буддисты называют лапшу пищей для ума, духа и тела, а длина её символизирует долголетие. Японские поэты посвящают удону танка и хокку. Хотя может показаться, что это всего лишь лапша. Будьте уверены - точно показалось. Попробуйте её однажды, и при слове удон вы всегда будете чувствовать желание получить порцию в тот же миг
Почему нельзя придумать суп, в котором нет бульона?думал в детстве наш шеф. Вспомнив об этой своей мечте, он взял одну из самых модных позиций паназиатского меню - суп том ям кай, и сделал из него превосходное блюдо, которое наверняка придётся по душе любителям пробовать что-то привычное и понравившееся в новой подаче
Мы похожи куда больше, чем нас убеждают, и чем считаем мы сами. Вот и рецепт свинины в кисло-сладком соусе подала китайскому шефу в начале ХХ века его русская жена. С тех пор вариаций на тему появилось много
Родина этого блюда – провинция Сычуань, где разливается великая и могучая Янцзы, что переводится с китайского как долгая река. А мы знаем ещё одну реку, которая течёт издалека долго. И так же долго длится гастрономический восторг от кисло-сладкого пряного вкуса этих хрустящих нежных баклажанов
Нежные морепродукты, рис, пикантный ореховый соус и свежие авокадо и манго. Поке так стремительно похищает сердца гурманов по всему миру, что появились специальные заведения – покетерии, которые составляют недюжинную конкуренцию суши-барам. Ещё бы: блюдо в классическом исполнении готовится из свежих ингредиентов с сырой рыбой, является настоящей протеиновой бомбой и насыщает даже без гарнира
Курочка – это первое императорское пасхальное яйцо, изготовленное фирмой Карла Фаберже для русской императорской семьи. Внутри него был сюрприз – бутон китайской чайной розы. Но это ещё не всё: бутон тоже раскрывался, пряча внутри себя крохотную корону с бриллиантами и рубиновый кулон. Точно так же будет раскрываться вам вкус нашей курицы с ананасом – просто позвольте себе эту маленькую безделицу
Тёмный властелин мясных блюд - говяжья вырезка с волнистыми грибами шиитаке и болгарским перцем - подчинит вашу гастрономическую волю себе полностью. Но не бойтесь, чары будут действовать ровно до того мгновения, когда во рту растает последний нежный кусочек томлёного мяса
В заведении «VOSKnROLL» представлена позиция меню «Поке с креветками, вес 415 г» по цене 630 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Саратов, Мясницкий овраг, 4, а также через службы доставки на дом или в офис.