Каждое утро мы готовим дрожжевое тесто из муки высшего сорта с добавлением мацони, натираем сыр, каждодневные поставки которого нам обеспечивают локальные фермеры. Тесто раскатываем, чтоб создать круглую форму, до верха наполняем нашу лепешку сырным миксом и отправляем в печь на раскаленные камни. Когда наше хачапури запеклось до румяной корочки и хруста, смазываем его топленым маслом
Это сытное блюдо, которое понравится всем любителям пиццы. Сливочно-чесночный соус придаёт пикантность, а два вида сыра — тягучесть и аромат. Грибы и ветчина обеспечивают богатый вкус. Тесто замешано на пшеничной муке, дрожжах, воде и соли, оно мягкое и пышное (36х21 см)
С утра ставим тесто на ледяной воде, даем ему подняться три раза, формуем продолговатые булочки и отправляем выпекаться на раскаленные камни, после появления аппетитной корочки достаем их из печи и оставляем подышать минут на 10. Перед подачей обязательно прогреваем на гриле
Каждое утро мы готовим дрожжевое тесто из муки высшего сорта с добавлением мацони, натираем сыр, каждодневные поставки которого нам обеспечивают локальные фермеры. Тесто раскатываем, чтобы создать круглую форму, присыпаем тертым сыром и заворачиваем бортики с начинкой, после доверху наполняем нашу лодку сырным миксом и отправляем в печь на раскаленные камни. Когда наш хачапури запекся до румяной корочки и хруста, смазываем его топленым маслом и оформляем желтком с шариками лугового масла
С утра ставим тесто на ледяной воде, добавляем ржаную муку, семена подсолнечника и тыквы, тмин, даем ему подняться три раза, формуем продолговатые булочки и отправляем выпекаться на раскаленные камни, после появления аппетитной корочки достаем их из печи и оставляем подышать минут на 10. Перед подачей обязательно прогреваем на гриле
Каждое утро мы готовим дрожжевое тесто из муки высшего сорта с добавлением мацони, натираем сыр, ежедневные поставки которого нам обеспечивают локальные фермеры. Тесто раскатываем, чтобы создать круглую форму, присыпаем тертым сыром и заворачиваем бортики с начинкой, после доверху наполняем нашу лодочку сырным миксом и отправляем в печь на раскаленные камни. Когда наше хачапури запечётся до румяной корочки и хруста, смазываем его топленым маслом и оформляем желтком с шариками из лугового масла
Утреннее тесто прокатываем скалкой, укладываем сверху три сыра (сулугуни, моцарелла, пармезан) и отправляем на раскаленные камни до появления золотистого колера на сыре и хлебной корочке. Посыпаем сверху сыром с голубой плесенью (36х21 см)
В заведении «Мамино» представлена позиция меню «Хачапури Нарта, вес 400 г» по цене 690 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Краснодарский край, Сочи, Курортный проспект, 50/1, а также через службы доставки на дом или в офис.