Внутри каждого рулетика вкусная начинка из баранины, риса специальной отварки, свежей мяты и специй. Важная часть процесса наслаждения долмой - соус на основе мацони, рубленого чеснока и укропа. Вершина кавказской кухни, гордость хозяек - традиционная долма в маринованных молодых винoградных листьях. Украшается маринованным перчиком чили
Основу блюда составляют обжаренные на сливочном масле баклажаны, а томаты, стручковый перец и картофель с чесноком обжариваются отдельно и тушатся с приправами и рублеными душистыми травами. Секрет аджапсандала - нежный сливочно-чесночный соус. У каждой хозяйки свой рецепт. Аджапсандал - знаменитое кавказское блюдо, без которого также не обходится ни одно застолье
Большой и зажаренный до хрустящей золотистой корочки чебурек с начинкой из ароматной баранины, рубленого репчатого лука, грузинских специй и свежей кинзы
Оладьи из цукини, соли, яйца, муки, перца и чеснока жарим на растительном масле. Выкладываем крем-чиз на лосось слабой соли. Украшаем кресс-салатом и зеленым маслом
На тонкие слайсы сыра сулугуни выкладываются томаты и запечённый болгарский перец, всё смазывается творожной начинкой. Сверху добавляется нарезанный красный базилик, после чего блюдо закрывается тонкими слайсами сулугуни, смазывается острым маслом и запекается. Украшается базиликом и кинзой
Фарш из свинины и говядины тушится с томатами в собственном соку, укладывается между слоями жареного баклажана и запекается с копчёным сулугуни. Подаётся с руколой, пармезаном и вялеными томатами
Тигровые креветки (11-12 штук, зависит от размера креветок), обжаренные на оливковом масле с чесноком и зеленью, с добавлением рыбного бульона и сливочного масла, сванской соли, шереули, подается с кусочком белой чиабатты. Украшается сверху кинзой
1190 ₽
200 г
на 11.11.2024 г.
В заведении «Мамалыга на Казанской» представлена позиция меню «Кутабы с сыром сулугуни, вес 160 г» по цене 390 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Санкт-Петербург, Казанская улица, 2, а также через службы доставки на дом или в офис.