Имеретинские хачапури – традиционные пироги грузинской кухни. У каждой грузинской хозяйки есть свой рецепт приготовления круглых тонких пирогов с сыром - имеретинских хачапури или имерули-хачапури. Изначально тесто для них так и делали из сыворотки, оставшейся от приготовления сыра. Сейчас замешивают тесто на дрожжах, но они даже вкуснее стали, в нашей пекарне - Точно (32 см)
Пеновани-хачапури – эдакий городской франт и щеголь. Если мегрельское хачапури размером с большую сковороду, аджарская лодочка такова, что ее с трудом может одолеть взрослый мужчина, то слоеное хачапури – это румяный конвертик из воздушного слоеного теста. Такие пироги с золотистой, вздувшейся пузырьками поверхностью, хрустящей корочкой, из прорезей которой видно растаявший сыр, требуют более кропотливой работы
В горах есть очень живописный уголок - Рача, родина Лобиани. Тесто у таких пирогов тонкие, а начинка рассыпчатая, ароматная, с пряными сухими травами. Едят обычно такие пироги в горячем виде, но и остыв, они не теряют вкуса, их часто берут с собой в дальнюю дорогу для того, чтобы подкрепиться. 17 декабря каждая семья в Грузии садится за стол, чтобы отведать круглые постные пироги- лобиани. Это день святой Варвары, время рождественского поста (32 см)
Мегрельские хачапури - хачапури по-царски! Начинка: сыр имеретинский, сыр Сулугуни. Эти круглые пироги отличаются тем, что у них не только сырная начинка внутри, но и щедрой рукой пекаря она кладется также поверх пирога. От этого хачапури становятся еще вкусней, а своим ярким видом они напоминают солнышко
Ачма - это блюдо не для тех, кто соблюдает диету, но хоть однажды в жизни каждый должен попробовать хоть один кусок. Нежные, шелковистые, собранные в складочки слои умасленного теста с вытекающей сывороткой от растопленного сыра и золотистая корочка - именно так выглядит ачма, приготовленная в пекарне Загляни, генацвале, а потрясающий аромат может свести с ума любого гурмана.Ее иногда сравнивают с итальянской лазаньей или другими видами многослойных пирогов
Вкусные треугольники, заполненные лососью с листьями шпината, зеленью и приправами. Все ингредиенты натуральные, тесто слоенное на сливочном масле собственного приготовления
Филе бедра индейки в сочетании с черносливом и сыром, завернутые в слоеное домашнее тесто на сливочном масле, — это буйство вкуса. Эти изысканные пирожки вкусны и в горячем, и в холодном виде!
Ароматные квадратики с начинкой из фарша молодой говядины и картофеля, заправленные луком, зеленью и приправами. Это новинка в нашей пекарне, но квадратики уже завоевали много поклонников
В заведении «Загляни генацвале» представлена позиция меню «Пирожок по-мцхетски, вес 150 г» по цене 240 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Троицк, 41-й километр, 10, а также через службы доставки на дом или в офис.