Сациви - царское блюдо на праздничном столе. Наши кулинары, вооружившись знаниями, почерпнутыми из старинных рецептурных сборников и опытом обычных грузинских домохозяек, решили познакомить вас с царским блюдом грузинской кухни сациви. Обязательно закажите это вкусное и необычное блюдо Грузии
Пхали из свеклы – источник долголетия. Все виды пхали называются пхалеули, в этом случае на стол подаются пхали из разных овощей. Они отличаются по вкусу и цветовой гамме, но имеют одинаковый вид пюреобразной массы, сформированной определенным образом и посыпанной гранатовыми зернами. Наши повара сделают для вас пхали из свеклы, попробуйте его и составьте собственное мнение об этом блюде, кладезе здоровья и источнике долголетия
Пхали из стручков зелёной фасоли – нежность и острота. Пхали – это чаще вегетарианское блюдо грузинской кухни, которое готовят во время православного поста, но и на праздничном столе оно непременный гость. Пхали готовят из разных овощей и листьев шпината, свеклы, редиса, дикорастущих трав, а также из стручков зеленой фасоли, гороха или отварных бобов обычной фасоли. Другим основным и неизменным компонентом являются орехи, которые измельчаются до состояния мелкой крошки
Хорошее блюдо из овощей с орехами - рулетики из баклажан. Среди овощных блюд с грецкими орехами королями закусок являются рулетики из баклажанов. Само блюдо очень простое: жареные, реже вареные, тонко нарезанные ломтики овощей смазывают измельченными орехами, которые смешали с пряностями, уксусом и чесноком. Добавляется зелень по вкусу, но обязательно должна присутствовать кинза
Кладезь витаминов - пхали из шпината. Пхали из шпината готовят из нежных молодых листьев этого растения и грецких орехов, с использованием характерных для грузинской кухни пряностей и трав, именно правильное их сочетание придает блюду особый вкус
Аджапсандали — это очень вкусное весенне-летнее блюдо! Это-овощное рагу по-грузински. Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Мы тоже в нашей пекарне его готовим по своему семейному рецепту. Баклажаны, перец сладкий и помидоры запекаем по отдельности в каменной печи и добавляем настоящие грузинские специи. Подходит к постному столу
Суджук — это плоская вяленая колбаса, сделанная из сухой говядины. Болгария, Греция, Сербия, Хорватия, Ливан, Грузия и Армения теперь считают плоскую сушеную колбасу своим национальным блюдом. А в нашей домашней пекарне суджук готовится из мякоти молодой говядины. Мы тонко нарезаем суджук для того, чтобы раскрыть пряный вкус и особенный аромат этого деликатеса
Сыровяленая говядина в особом наборе специй. Первое упоминание о вяленой говядине датируется еще 95-94 годом до н.э., когда Армению возглавлял великий король Тигран Мец. Считается, что в те времена и придумали технологию вяления говядины — соление и сушка. Бастурме присущ тонкий изысканный привкус и душистый аромат. В наши дни бастурма стала в первую очередь прекрасной и ароматной мясной закуской
Особый сорт перца для солений издревле культивируется в Грузии. Выращивается в регионах Картли, Кахетии и Джавахетии с уникальным климатом и почвой, где рождаются лучшие грузинские вина и добывается знаменитая минеральная вода. Этот перец отличается ярким вкусом, особым ароматом и нежной кожицей
В заведении «Загляни генацвале» представлена позиция меню «Сациви, вес 200 г» по цене 560 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Троицк, 41-й километр, 10, а также через службы доставки на дом или в офис.