Шеф готовит дикого лосося - кижуча - традиционным скандинавским способом: последовательно засыпает солью и укропом, помещает под пресс и заливает виски. Выдерживает четыре дня, отчего рыба приобретает чрезвычайно нежную текстуру
Сельдь собственного посола, алматинские яблоки и пряные специи, подается с кисло-сладким хлебом собственной выпечки. На выбор: классический или рубленый
Стебель лемонграсса, репчатый лук, лимон и белый перец для азиатского бульона или сладкие томаты с чесноком, базиликом и пряными травами томятся вместе с мидиями под плотно закрытой крышкой
Нежную с насыщенным сливочным вкусом страчателлу выкладывают на запечённый до золотистой корочки цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Для яркого вкуса добавляют томаты-конфи и творожный сыр с базиликом
В заведении «Шеф» представлена позиция меню «Гравлакс из кижуча, вес 250 г» по цене 3200 ₸ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Алматы, улица Богенбай Батыра, 104, а также через службы доставки на дом или в офис.