Казань
Скидка 1000 рублей на первый заказ от 3000 рублей. →
Скидка 450 рублей на первый заказ от 1500 рублей. →
Скидка 300 рублей на первый заказ от 800 рублей. →
Выпечка
Холодные закуски
Салаты
Супы
Горячие закуски
Горячие блюда
Блюда на открытом огне
Блюда из печи
Десерты
Напитки

Выпечка

Эчпочмак с уткой

Главный символ национальной кухни - аппетитные треугольники из теста с начинкой из картофеля и утиного мяса
280 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Эчпочмак с телятиной

Главный символ национальной кухни - аппетитные треугольники из теста с начинкой из картофеля и телятины
250 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Эчпочмак с гусём

Главный символ национальной кухни - аппетитные треугольники из теста с начинкой из картофеля и гусиного мяса
300 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Ремесленные хлеба с солёным маслом

Бородинский и пшеничный хлеб собственного производства в сопровождении сливочного масла с черной солью, жженной в дровяной печи со ржаной мукой
380 ₽
240 г
на 28.01.2025 г.

Элеш с курицей

Элеш – классическое блюдо татарской кухни, представляет из себя сочный пирожок с начинкой из курицы, картофеля и лука. В переводе элеш означает порция, так как мясо раскладывают порционно
200 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Холодные закуски

Филе копченого гуся

Нарезанное тонкими ломтиками филе фермерского копченого гуся, подается с миксом зелени, мочёной ягодой, под медово-горчичным соусом. Это утончённый деликатес для дорогих гостей
860 ₽
75 г
на 28.01.2025 г.

Казылык

Казылык - вяленая конская колбаса рубинового цвета со свежей зеленью и луком-порей
440 ₽
50 г
на 28.01.2025 г.

Ат тунмае Конская грива

Конская грива - это янтарного цвета сало с холки коня, подается на черном бородинском хлебе, украшается зеленью и перцем халапеньо
400 ₽
90 г
на 28.01.2025 г.

Филе сыровяленого гуся

Нарезка сыровяленого гуся в сопровождении томатов черри и листьев салата под соусом винегрет. Гусь сыровяленый - традиционное блюдо татар. В сезон забоя, наши бабушки засаливали гусей целиком, после чего вывешивали их на чердак, где они хранились и позволяли семье быть сытыми всю зиму. Этот национальный продукт обладает специфическим весьма солёным вкусом. Говорят, если вам понравился вяленый гусь, значит вы настоящий татарин
740 ₽
50 г
на 28.01.2025 г.

Сельдь по-домашнему с картофелем

Нарезанное тонкими ломтиками филе слабосолёной атлантической сельди с горячим картофелем, красным луком, зеленью и лимоном
390 ₽
200 г
на 28.01.2025 г.

Соломка из свежих овощей со сметанно-чесночным соусом

Легкая нарезка из свежих овощей - огурцов, моркови, сельдерея, томатов черри в сопровождении сметанно-чесночного соуса, украшенная зеленью
400 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Паштет из гуся с вишнёвым конфи и ремесленным хлебом

Нежный паштет из мяса и печени гуся с трюфельным маслом, подаётся с томлёной вишней и ремесленным хлебом, украшен кедровыми орешками и микрозеленью
690 ₽
190 г
на 28.01.2025 г.

Грузди домашнего посола со сметаной

Грузди домашнего посола с красным луком, чесноком и укропным маслом, подаются со сметаной, способствующей раскрытию вкуса солёных груздей, украшается микрозеленью
540 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Салаты

Салат из запеченной свеклы с мягким сыром

Легкий и нежный салат с запечённой свёклой, розовыми томатами и мягким сливочным сыром, который дополняется рукколой и медово-горчичной заправкой. Украшается кунжутом
390 ₽
180 г
на 28.01.2025 г.

Булгарский салат с ростбифом из телятины и овощами

Салат с нежным ростбифом из телятины подается с листьями салата романо и руккола, запеченным болгарским перцем, свежими томатами черри, редисом и огурцами, дополняется красным луком и соусом винегрет
470 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Овощной салат с фермерским сыром

Овощной салат из свежих огурцов, томатов черри и болгарского перца подается с домашним сыром, красным луком и оливками, а заправляется соусом Винегрет с добавлением душицы
460 ₽
200 г
на 28.01.2025 г.

Салат Гусь

Салат с необычным сочетанием копченого гусиного мяса, салата руккола, сочной груши и клубники, в сопровождении медово-горчичной заправки, украшенный кедровыми орешками
700 ₽
120 г
на 28.01.2025 г.

Салат Бай кунак (Богатый гость)

Микс-салат из руккола и романо подается с необычным сочетанием филе копченного гуся, мягкого сыра и клубники. Салат дополняется соусом на основе облепихи и украшается тыквенными семечками
700 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Классический салат Цезарь с листьями салата романо, обжаренной на гриле куриной грудкой и томатами черри, который украшается тертым сыром пармезан, кусочками багета и заправляется соусом Цезарь
480 ₽
200 г
на 28.01.2025 г.

Оливье с копчёным гусем

Салат оливье с запеченными овощами, копчёным гусём, мочёными яблоками, маринованными огурчиками и яйцом. Каперсы добавляют новое звучание традиционному салату. Салат заправляется майонезом и украшается бородинскими гренками
580 ₽
250 г
на 28.01.2025 г.

Сельдь под шубой

Любимая классика - филе слабосоленой атлантической сельди с запеченными овощами, яйцом и репчатым луком, выкладываются слоями и пропитываются майонезом, украшается микрозеленью
390 ₽
240 г
на 28.01.2025 г.

Винегрет с солёными груздями

Салат из запеченных овощей - свёкла, морковь, картофель подаются в сочетании с маринованными огурцами, квашеной капустой, зеленым горошком и груздями домашнего посола
390 ₽
240 г
на 28.01.2025 г.

Супы

Токмач

Токмач — традиционная татарская лапша с курицей. Блюдо - давно ставшее флагманом татарской национальной кухни. Лапша нарезается исключительно вручную. Насыщенный вкус и цвет достигается за счет того, что лук и морковь для бульона предварительно запекают в дровяной печи. Суп украшается укропом
340 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Кияу пельмэне

Кияу пельмэне - мини пельмени из говядины, подаются с бульоном, зеленью и сметаной. Пельмени для татар - это целая культура. Мы предлагаем традиционные кияу пельмэне или пельмени для жениха - маленькие пельмени, приготовленные специально для жениха. После совершения обряда Никах, невеста кормит жениха пельменями, сделанными вручную. По поверью, чем мельче кияу пельмэне, тем более она хорошая и трудолюбивая хозяйка и тем сильнее любит своего суженого
450 ₽
350 г
на 28.01.2025 г.

Бульон и эчпочмак с уткой

Прозрачный и легкий бульон с насыщенным вкусом и цветом, который достигается благодаря запеченным луку и моркови с нашим фирменными эчпочмаком с мясом утки
430 ₽
400 г
на 28.01.2025 г.

Бульон и эчпочмак с гусем

Прозрачный и легкий бульон с насыщенным вкусом и цветом, который достигается благодаря запеченным луку и моркови с нашим фирменными эчпочмаком с мясом гуся
450 ₽
400 г
на 28.01.2025 г.

Бульон и эчпочмак с телятиной

Прозрачный и легкий бульон с насыщенным вкусом и цветом, который достигается благодаря запеченным луку и моркови с нашим фирменными эчпочмаком с телятиной
400 ₽
400 г
на 28.01.2025 г.

Солянка по-казански с кыстыбыем

Солянка — сытный ароматный суп с обилием мяса и колбасных изделий халяль с небольшой кислинкой от малосольных огурцов и лимона, подается вместе со сметаной и мини-кыстыбыем
480 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Бульон со свежей зеленью

Прозрачный и легкий бульон с насыщенным вкусом и цветом, который достигается благодаря запеченным луку и моркови
200 ₽
250 г
на 28.01.2025 г.

Шурпа из ягнёнка с нутом

Шурпа — густой, насыщенный ароматами специй и трав суп на мясо-костном суточном бульоне, томлённом в дровяной печи, с мясом ягнёнка, большим количеством крупно нарезанных овощей и нутом. Украшается зеленью
680 ₽
350 г
на 28.01.2025 г.

Крымский борщ

Классический борщ на мясокостном бульоне с зеленью и сметаной, подается с конской гривой на бородинском хлебе, украшается зеленым луком
460 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Горячие закуски

Гренки чесночные

Обжаренные в растительном масле хлебные ломтики с добавлением чеснока и соли
280 ₽
140 г
на 28.01.2025 г.

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый - традиционное татарское блюдо, представляющее собой пресную лепeшку, обильно смазанную сливочным маслом, с начинкой из картофельного пюре
260 ₽
200 г
на 28.01.2025 г.

Татарская лепёшка с грудинкой телёнка

Грудинка теленка в татарской лепешке с соусом винегрет в сопровождении свежей зелени и сметанно-чесночного соуса
440 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Батат фри

Брусочки батата — сладкого картофеля, обжаренного во фритюре, в сопровождении сырного соуса
350 ₽
160 г
на 28.01.2025 г.

Горячие блюда

Куллама по-деревенски

Куллама - это национальное татарское блюдо на основе пасты ручной работы с пассерованными овощами и говядиной, готовится с добавлением татарского соуса и украшается луком-порем и зеленью
600 ₽
260 г
на 28.01.2025 г.

Гусь-бургер

Бургер подается с кунжутной булочкой собственного приготовления, с котлетой из гуся, свежими листьями салата романо, красным луком и сыром
700 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Язык с овощами под сливочным соусом с кыстыбыем

Томлённый со сливочным соусом и овощами говяжий язык, подаётся с тремя мини-кыстыбыями
650 ₽
290 г
на 28.01.2025 г.

Рёбра коня с кашей из полбы

Томлёная более 12 часов конина на косточке подаётся с кашей из полбы с добавлением пикантного сыра Пармезан
1200 ₽
220 г
на 28.01.2025 г.

Судак Камский с птитимом в сливочном соусе

Локальный продукт - камский судак на подушке из птитима в сливочном соусе с ароматным укропным маслом и красной икрой
700 ₽
200 г
на 28.01.2025 г.

Каз-бургер с рваным мясом

Бургер подается с кунжутной булочкой собственного приготовления, с рваным мясом телёнка, свежими томатами, маринованными огурцами, жареным луком и сыром Чеддер
680 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Угольная треска с кабачками и фенхелем в сливочном соусе

Угольная треска и кабачки, обжаренные на гриле, в сопровождении сливочного соуса с томатами конкасе, украшенные фенхелем и укропным маслом
820 ₽
200 г
на 28.01.2025 г.

Каз пилмэне - пельмени с мясом гуся

Пельмени ручной работы с мясом гуся под соусом из сливок и томатов конкассе в сопровождении укропного масла и микрозелени
450 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Тулма

Голубцы из гуся и каши из полбы в нежных листьях салата романо с соусом из топленого молока. Украшаются жареным луком и подаются с деревенской сметаной Каймак
600 ₽
180 г
на 28.01.2025 г.

Утиная ножка с кремом из батата и ягодным соусом

Запечённая утиная ножка подаётся с кремом из батата и ягодным соусом, украшается микрозеленью
780 ₽
180 г
на 28.01.2025 г.

Орзо с битым гусем и сморчками

Орзо — это разновидность мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая зёрна крупного риса. Подаётся с битым гусём, сморчками и соусом из белых грибов. Украшается слайсами пармезана и микрозеленью
890 ₽
220 г
на 28.01.2025 г.

Блюда на открытом огне

Котлета из телятины с сыром чеддер и соусом барбекю

Котлета из нежной телятины, приготовленная на открытом огне, с добавлением пикантного сыра чеддер, подаётся с запеченным картофелем беби на подушке из рукколы с томатами, маринованными огурцами и репчатым луком. Украшается соусом барбекю
720 ₽
350 г
на 28.01.2025 г.

Утиная грудка с вишневым конфи и тыквенным кремом

Нежная утиная грудка, приготовленная на открытом огне, подаётся с вишнёвым конфи и тыквенным кремом, украшается тыквенными семечками
700 ₽
200 г
на 28.01.2025 г.

Картофель с топлёным маслом

Идеальный гарнир для любого блюда - подрумяненный на открытом огне беби картофель с зеленью
250 ₽
200 г
на 28.01.2025 г.

Фермерские овощи

Болгарский перец, цукини, баклажаны и кукуруза, приготовленные на открытом огне
350 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Грудинка телёнка с жареным картофелем и перечным соусом

Грудинка телёнка, томлённая 12 часов при низкой температуре, подаётся обжаренной на открытом огне с жареными картофелем и луком в сопровождении перечного соуса и микса зелени
880 ₽
250 г
на 28.01.2025 г.

Мозговые косточки с пряной зеленью и ремесленным хлебом

Мозговые косточки, запечённые на открытом огне, подаются с соусом из пряной зелени и ремесленным хлебом
400 ₽
400 г
на 28.01.2025 г.

Котлета Казань из конины

Бифштекс из конины, приготовленный на открытом огне, подается с запеченным беби картофелем, малосольными огурцами, томатами черри, украшается миксом из зелени, подаётся со сметанно-чесночным соусом
680 ₽
290 г
на 28.01.2025 г.

Блюда из печи

Мясо по-татарски

Томлёная телятина с фермерским картофелем, морковью и луком, украшенная луком-пореем и зеленью
650 ₽
270 г
на 28.01.2025 г.

Азу по-татарски

Азу по-татарски мы готовим в дровяной печи, именно так, как раньше готовили наши бабушки. Говядина готовится вместе с овощами, благодаря чему блюдо получается насыщенным и ароматным. Для пикантности перед отдачей блюдо дополняется свежей зеленью
570 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Кебаб из ягнёнка с кабачком и халуми

Ароматный и нежный кебаб из молодого ягненка, запеченный в дровяной печи с овощами и сыром халуми, подаётся с томатным соусом и острым перцем халапеньо, украшается микрозеленью
700 ₽
220 г
на 28.01.2025 г.

Голубцы с телятиной и рисом

Нежные голубцы с телятиной и рисом запекаются с морковью и томатами в дровяной печи, украшаются зеленью и подаются со сметаной
420 ₽
240 г
на 28.01.2025 г.

Коймак-оладьи

Коймак – это оладьи, приготовленные по старинному татарскому рецепту. Мы, как и 100 лет назад, готовим коймак в дровяной печи и подаём с каймаком
250 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Юка-татарская лепешка

Татарская бездрожжевая лепешка, приготовленная в дровяной печи
200 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Казы из конины с картофельными клецками

Казы - традиционная конская колбаса ручной работы в натуральной оболочке, которая подается с картофельными клёцками, луком-пореем и каймаком
790 ₽
220 г
на 28.01.2025 г.

Домашняя лапша с овощами и филе ягнёнка

Домашняя лапша, запеченная с соусом из овощей (морковью, сельдереем, болгарским перцем и луком), с филе ягнёнка и горохом нутом подаётся в сопровождении острого перца халапеньо, красного лука и свежей зелени
780 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Битый гусь с рагу из овощей и картофельными клёцками

Битый, запеченный и разобранный на филе, гусь с рагу из кабачка, баклажана и болгарского перца. Запекается с картофельными клёцками и томатами черри под соусом бешамель. Украшается сыром пармезан и свежей зеленью
880 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Десерты

Алма бэлеше (яблочный пирог)

Изысканный татарский десерт - яблочный пирог на песочном тесте
250 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Губадия

Традиционный татарский десерт - закрытый круглый многослойный пирог, состоящий из теста, риса, изюма, яиц и кырта (уваренный в топленном молоке творог со сливочным маслом и сахаром)
250 ₽
150 г
на 28.01.2025 г.

Медовый торт с заварным кремом

Нежные коржи на основе мёда, пропитанные заварным кремом, украшены карамельным кремом и кыртом - жареным творогом с сахаром
350 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Татлы

Татарский национальный десерт — рулет из фруктово-ягодной пастилы, сливочного крема с грецкими орехами, курагой и черносливом
350 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Талкыш каляве

Талкыш-калеве - это одно из сложнейших блюд татарской кухни, имеющее вид пирамидок небольшого размера из тончайших нитей мёда, по вкусу напоминающих сладкую вату и халву
150 ₽
20 г
на 28.01.2025 г.

Чак-чак

Татарская национальная сладость — печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом
120 ₽
50 г
на 28.01.2025 г.

Щербет

Сладкая и нежная восточная сладость - кусочки сливочно-шоколадной помадки с орехами, сухофруктами и шоколадным печеньем
350 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Напитки

Морс ягодный

Морс ягодный собственного приготовления
150 ₽
200 мл
на 28.01.2025 г.

Еще похожие кафе в Казани

Пельменная философия

Казань, улица Азата Аббасова, 3
Пельмени (готовые), Вареники готовые, Выпечка, блины, сырники готовое, Равиоли и ханум готовое

Karalis Cakes

Казань, улица Баки Урманче, 5, подъезд 11
Капкейки, Бенто-торты, Комбо, Десерты
Бенто-торт гусь - 1590 ₽

Марусовка

Казань, улица Щапова, 37
Завтрак, Напитки, Горячие напитки, Полуфабрикаты
Гусь томленый - 1090 ₽

Татарская Усадьба

Казань, улица Шигабутдина Марджани, 8
Национальная выпечка, Блюда с хоспера, Холодные закуски, Салаты
Гусь в нарезке - 600 ₽

Milli

Казань, Московская улица, 5
Блюда на углях, Салаты, Закуски, Горячие закуски
Вяленый гусь с дрожжановского района - 850 ₽

Некрасов

Казань, улица Некрасова, 11Б
Рыба на гриле, Зимнее предложение, Гарниры, Холодные закуски
Татарские деликатесы - 2800 ₽

Мархаба

Казань, улица Баумана, 7/10
Блюда на углях, Национальная выпечка, Салаты, Супы
Томленый гусь с домашней лапшой - 790 ₽

Лепим сами

Казань, проспект Ибрагимова, 56
Вареники, Пельмени, Комбо, Ланч

Bento Cake kazan

Российская Федерация, Казань, Республика Татарстан (Татарстан), Казань, проспект Альберта Камалеева, 30
Для него, День Влюбленных, Для нее, Детское меню
Гусь: что за красоту мама родила- 2050 ₽

СКАЗКА

Российская Федерация, Казань, улица Баумана, 58
Из чугунной дровяной печи, Татарская цельнозерновая выпечка, Сковорода и пар, Салаты
Авылда - 470 ₽

Еще кафе в Казани

Tatar by Tubatay

Российская Федерация, Казань, территория Кремль, 5
Меню от шефа, Салаты, Закуски, Супы

САМСА+

Республика Татарстан, Казань, улица Габдуллы Тукая, 5
Супы, Шашлык & Гриль, Выпечка, Горячие блюда

Чайхона №1 Братьев Васильчуков

Российская Федерация, Казань, проспект Победы, 141
Сезонное меню, Салаты, Горячие закуски, Закуски

Домашняя еда

улица Азата Аббасова, 10
Салаты, Супы, Горячие блюда, Гарниры

Хан Булак

Университетская улица, 2/53
Холодные закуски, Рыбные горячие блюда, Мясные горячие блюда, Горячие блюда из птицы

ИTLE Стейк-кафе Halal

Казань, Меридианная улица, 1
Любимые сеты, Колбаски, Бургеры, Гриль

Вкусно! По-домашнему

проспект Ямашева, 71А
Напитки, Салаты, Супы, Горячие блюда

Чайхона Рубаи

Казань, Профсоюзная улица, 23/12
Ассорти, Салаты, Закуски, Супы

Амакс Cафар

Казань, улица Односторонка Гривки, 1
Хлебные изделия, Соуса, Холодные закуски, Салаты

Medina Tatar Food

Республика Татарстан (Татарстан), Казань, улица Николая Ершова, 62
Салаты, Супы, Горячие блюда, Напитки
«Гусь» находится по адресу Казань, улица Шигабутдина Марджани, 10. На странице представлено 70 позиций меню, цены, вес, особенности. Заказать можно на дом, в офис курьером через службы доставки. Ознакомьтесь с меню, выберите желаемую еду в Гусь, перейдите на сайт партнера и сделайте заказ.

Исполнитель (продавец): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВОСТОК", 420021, Казань, ул Шигабутдина Марджани, д 8, оф 15, ИНН 1655432518, рег. номер 1201600008301
Режим работы: с 11:00 до 22:00