Подаем с соте из зеленого горошка, карамелизированной морковью и грибным дюкселем, который настаиваем сутки с сушеными белыми грибами и грибами шиитаке
Подаем с луковым кремом (луковая база, которую медленно томим, оставляя лишь сладость от лука), сморчками – которые мы заготовили в сезон, затем засушили. Дополнительно - грибной дюксель, который настаиваем сутки с сушеными белыми грибами и грибами шиитаке. На срез вырезки мы посыпаем соль русского севера
Филе чира с кремом из запеченного корня сельдерея с добавлением жженого масла, с соусом на основе крепкого рыбного бульона и сливочного масла. Украшаем кислой черной редькой, моченой облепихой и красной икрой
Пельмени из северных пород рыб (омуля и нерки) и крепкий рыбный бульон со сливками и зеленым маслом. Подаем с водорослями фукус, маринованными бабушкиным маслом и лимонным дрессингом. Украшаем щучьей икрой и проростками кервеля
Традиционный борщ с Наполеоном из солодового хлеба и сала, украшенным натертым корнем хрена и моченой брусникой. Выдержанная копченая сметана (ее подвешиваем в камеру на трое суток, послеудаления влаги остается максимальный вкус), вяленая копченая оленина (она просаливается вбрайне (солевой раствор), вялится 7 дней и коптится холодным способом). Рекомендуем в горячий суп опустить вяленого оленя и подождать 2-3 минуты , так мясо станетнежнее
Пончик из ледяной щуки в хрустящей панировке, подаем на картофельном креме с жареными дрожжами и соусом из крепкого грибного бульона с добавлением сливочного масла. Украшаем соцветиями лука-севка и щучьей икрой
В заведении «Ресторан Север» представлена позиция меню «Куриное филе су–вид, соте из зеленого горошка, запеченная морковь, вес 310 г» по цене 640 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Красноярск, улица Ленина, 121, а также через службы доставки на дом или в офис.