В телятине сконцентрированы витамины, аминокислоты и прочие полезные нутриенты. Даже термическая обработка не влияет на химический состав мяса, и человеческий организм получает вещества в их первичном виде. В молодом мясе телят содержатся экстрактивные вещества. Они не наполнены питательными компонентами и не несут энергетической ценности. Экстрактивные вещества стимулируют секрецию пищеварительного сока, благодаря чему процесс пищеварения проходит быстрее и легче для органов
Печень телячья, болгарский перец, лук, лаваш. Телячья печень содержит витамины А, в, с, железо, натрий, калий, магний, фолиевую кислоту. Полезна для иммунитета и нервной системы, помогает бороться с анемией, мягко разжижает кровь и укрепляет сосуды. Субпродукт довольно низкокалориен, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но потребление печени должно контролироваться. У телячьей печени нежный, белковый вкус, который вбирает все оттенки и ароматы сопутствующих компонентов
Сердце индейки, лаваш, зелень. Сердце индейки богато белками, минералами, витаминами А и С, а также витаминами группы В, особенно много - В1, в2, в5, в6, в12. Особую ценность этот субпродукт имеет также из-за высокого содержания в нем железа, селена, цинка и фосфора
Куриные сердца, зелень, лаваш. Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, в2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос. Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей. Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови
Перепелка, лук, зелень, лаваш. Перепелка: мясо признано настоящим деликатесом, оно обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Продукт считается диетическим блюдом и рекомендован в качестве источника многих важных и необходимых для человека элементов. Цвет мяса: розовый. Полезные свойства: мясо содержит лизин, цистин, метионин, аланин, глицин, глютаминовую кислоту, аргинин, валин, аспарагиновую кислоту, тирозин. В продукт входят и другие важные витамины и элементы: калий, фосфор, железо, медь, селен, марганец, цинк, натрий, магний, калий, кальций и витамины а, с, d, в1, в2, в5, в6, в9, в 12, к. Мясо перепела рекомендовано для людей с сахарным диабетом, лучевой болезнью, анемией, аритмией, дистрофией, кариесом, болезнью щитовидной железы, раздражительностью, апатией, эректильной дисфункцией
576 ₽
180 г
на 11.11.2024 г.
В заведении «ЧарМи» представлена позиция меню «Корейка телячья с овощами, вес 450 г» по цене 2680 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу улица Барклая, 8, а также через службы доставки на дом или в офис.