Данная позиция, возможно, уже неактуальна. Была актуальна 14 октября 2024 г. Выберите похожую позицию ниже или посмотрите все меню Чайхана Халяль
Долма/ замороженная продукция. Традиционное восточное блюдо с начинкой из мясного фарша с рисом, завернутого в сочные виноградные листья. Состав: фарш говядины, виноградные листья, рис пропаренный, лук, соль, перец черный. Способ приготовления: время приготовления 45-55 минут. Сложите долму завернутыми краями виноградного листа вниз на дно глубокой сковороды или сотейника по кругу, можно в несколько слоев. Потом аккуратно залейте ее водой или томатным соусом (на 1 столовую ложку томатной пасты - 400 мл воды, можно добавить соль, специи - черный перец, прованские травы, чеснок). Вода или соус должен прикрывать долму. После закипания тушите под крышкой на медленном огне в течение 40-50 мин, пока соус слегка не загустеет. Подавайте готовое блюдо со сметаной и свежей зеленью
Мясное блюдо из мелко нарубленного мяса говядины завернутого в тонко раскатанное тесто. Состав: фарш - говядина, лук, соль, перец, специи; тесто - мука высший сорт, яйцо, вода, соль. Все манты поочередно обмакнуть в растительное масло, выложить в на листы мантоварки, после того как вода закипит, готовить на пару в течение примерно 40 мин. По окончании приготовления готовые изделия смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью из молотых перцев. Подавайте готовое блюдо со сметаной
Маленькие восточные пельмешки Чучвара с сочной начинкой из молодой говядины. Состав: фарш - говядина, лук, соль, перец чёрный; тесто - мука пшеничная высший сорт, вода, масло подсолнечное. Способ приготовления: налейте воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 15-20 штук. Вскипятите воду, посолите и поперчите по вкусу. Если блюдо будите подаваться вместе с бульоном, добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и специи. Когда вода закипит, аккуратно опустите пельмени, не забывая помешивать, чтобы они не слиплись. Варите их в течение 6-7 минут до готовности. Готовые пельмени подавайте горячими, добавьте немного сметаны и свежей зелени
Пирожок из слоеного теста с начинкой из рубленого мяса молодой говядины. Состав: мясо говядины, лук, чеснок, соль, мука, яйцо, перец, кунжут. Способ приготовления: разложите пирожки швами вниз на застеленный пергаментом противень. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность пирожков яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета. Время указано приблизительно, поэтому не забывайте следить за готовностью пирожков, так как особенности работы вашей духовки могут влиять на время приготовления
Пирожок из слоеного теста с начинкой из куриного мяса. Состав: куриное мясо, лук, чеснок, соль, мука, яйцо, перец, кунжут. Способ приготовления: разложите пирожки швами вниз на застеленный пергаментом противень. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность пирожков яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета. Время указано приблизительно, поэтому не забывайте следить за готовностью пирожков, так как особенности работы вашей духовки могут влиять на время приготовления
Фарш говяжий, рис, лук, соль, перец. Замороженная продукция. Разложить в форму на расстоянии. Произвольно нарезать овощи и выложить между тефтельками. Сверху залить все томатным пюре со специями и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах
В заведении «Чайхана Халяль» представлена позиция меню «Долма заморозка, вес 1 кг» по цене 1300 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Москва, Часовая улица, 11/3, а также через службы доставки на дом или в офис.