В микрозелени гороха можно есть всё: усы, стебельки и листья, и у всего свой собственный вкус. Вкус сладковатый, напоминает молочный горошек. Польза гороха заключается в содержании в нем витаминов (а, группы В, с, е, рр, к), минеральных веществ (фосфор, марганец, железо, калий, йод, кальций, медь, магний), кроме того он богат фолиевой кислотой, клетчаткой, содержит большое количество антиоксидантов. Благодаря своему составу микрозелень гороха: полезна для зрения, улучшает иммунитет, помогает усваивать железо, очищает кишечник и нормализует пищеварение, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, укрепляет стенки кровеносных сосудов, борется с анемией, нормализует работу почек и печени, выводит шлаки, токсические соединения и соли тяжелых металлов из организма
Микрозелень фиолетового базилика стимулирует пищеварение, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, укрепляет стенки сосудов, нормализует вес. Придает бодрости и сил, защищает от радиационного воздействия. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, микрозелень базилика фиолетового улучшает работу сердца, лёгких, почек, снижает сахар, немного повышает давление и помогает в лечении заболеваний полости рта
Микрозелень рукколы имеет приятный пикантный вкус, который будет хорошо гармонировать с любыми блюдами. Имеет пряный, орехово-горчичный и очень приятный аромат. Благодаря особому сочетанию эфирных масел имеет неповторимый вкус, особые гурманы оценят его. Идеально сочетается с мясом и рыбой, морепродуктами, сыром, с овощами, фруктами (особенно с цитрусовыми) и гарнирами. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты и рутина, тем самым замедляет старение и укрепляет стенки сосудов
Сама зелень, агровата и бокс (лоточек). Очень полезная, вкусная зелень. Микрозелень кинзы (кориандра) - имеет яркий пряный вкус и аромат, который превосходит взрослое растение
Пак-чой - это один из видов китайской капусты, который имеет высокую пищевую ценность. Чтобы получить максимум пользы, микрозелень нужно употреблять в свежем виде. Вкус: мягкий, землистый, слегка сладкий, сочный. Микрозелень пак-чой - это источник большого количества макро- и микроэлементов. При низкой калорийности они богаты бета-каротином, фолиевой кислотой, витаминами С и К, железом, кальцием и магнием. Кроме того, в них содержатся незаменимые аминокислоты и ценные противораковые соединения - глюкозинолаты
Микрозелень кресс-салата обладает острым и пряным вкусом. Придаёт блюдам пикантность и выраженность аромата. Сочетается с овощами, мясом и рыбой. Часто микрозеленью кресс-салата украшают различные закуски, суши, бутерброды, а также готовят лечебные напитки.Микрозелень кресс-салата богата витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E, K, PP) и микроэлементами (железо, кальций, фосфор, йод, калий), ферментами и веществами, улучшающими аппетит и пищеварение. Является источником йода
Вкус: сладковатый, слегка острый. Цвет: сиренево-зелёный. Микрозелень кольраби -это очень красивые проростки: фиолетовый стебель и зеленые листочки. Поэтому они очень популярны в ресторанах. Аромат похож на репу, но немного мягче, а вкус сладковатый. Они сочетаются с мясными и вегетарианскими блюдами. Используют для оформления мяса и овощей, приготовленных на гриле, супов и гарниров. Также служит вкусным и красивым дополнением для различных салатов, холодных закусок и других блюд
В заведении «Зелёный чебурек» представлена позиция меню «Микрозелень гороха мадрас, вес 300 г» по цене 400 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Омск, микрорайон Городок Нефтяников, улица 22 Апреля, 16/2, а также через службы доставки на дом или в офис.