Санкт-Петербург

Прошуттерия

на 28 января 2025 г.
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Большая Пушкарская улица, 34
Скидка 1000 рублей на первый заказ от 3000 рублей. →
Скидка 450 рублей на первый заказ от 1500 рублей. →
Скидка 300 рублей на первый заказ от 800 рублей. →
Антипасти и доски с деликатесами
Лавка
Закуски
Горячие блюда
Гастрожемчужины
Супы
Паста
Десерты
Детское меню

Антипасти и доски с деликатесами

Essenza

Набор деликатесов, в котором каждый компонент играет свою роль в создании богатого и гармоничного вкуса
2200 ₽
230 г
на 28.01.2025 г.

Scoperta

Набор деликатесов, который позволит вам отправиться в путешествие по Италии, не выходя из дома. Прошутто крудо ди парма, мортаделла, коппа, брезаола, салями милано, пармезан, бри, пекорино романо, чиабатта (1/2 порции), набор антипасти (оливки, артишоки, вяленые томаты, каперсы в соли, консервированный лук), соус песто
4200 ₽
480 г
на 28.01.2025 г.

Формаджи горгонзола, бри, таледжо

Сочетание нежного, слегка сладковатого вкуса бри и таледжо с остротой и пикантностью горгонзолы. Сезонные ягоды добавляют свежесть и лёгкую кислинку
1600 ₽
190 г
на 28.01.2025 г.

Лавка

Прошутто крудо ориджине

Выдержка от 12 месяцев. Делается в пяти регионах из четырех пород свиней, ограниченных в движении, поэтому мясо более сухое и с небольшим жирком, очень схоже с простым хамоном. Нога с серебрянкой
1300 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Брезаола

Выдерживается 90 дней и вымачивается в вине. Название брезаола представляет собой уменьшительную форму ломбардского bresada (тушёный), нарезается очень тонко, в меру пикантная. Родиной считается Вальтеллина - альпийская долина на севере итальянской Ломбардии
1350 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Пармезан 24 месяца

Сыр из коровьего молока, выдержка от 18 месяцев позволяет образовываться кристалликам кальция, который хрустит на зубах, как песок, что является показателем хорошего пармезана. Делается в регионе Парма
1180 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Тет де Муан

Полутвердый сыр с нежной консистенцией, тающей на языке. Вкус чуть солёный и сладковатый одновременно, умеренно острый и пикантный, нежный и бархатистый с орехово-цветочными нотками и отчетливым длительным послевкусием
1800 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Прошутто крудо традиционе

Сыровяленое cвинoе бедро, вялится от 90 дней. Нежное более соленое, делается по всей Италии из любых пород свиней на свободном выпасе
1150 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Прошутто котто

Гармоничное сочетание солёности и лёгкой копчёной нотки. Мясо имеет нежную текстуру и слегка сладковатый привкус. Послевкусие насыщенное и пряное
750 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Шпек

Сыровяленый свиной окорок с прослойкой жира, более насыщенный по вкусу и подкопченный. Для приготовления используют можжевельник, чеснок, черный перец и соль. Желтый жирок - это копчение
1200 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Коппа

Сыровяленая свиная шея, которая выдерживается от 90 дней. Имеется характерный вкус погреба и лёгкой плесени
930 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Мортаделла

У мортаделлы нежный мясной вкус с пряными и сладкими нотами. Жир добавляет сочности, а перец — лёгкой остроты. Фисташки придают продукту и ореховый привкус, а ягоды мирта — ненавязчивую горчинку и аромат, напоминающий камфору и цитрусовые
670 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Вителло

Мясо, приготовленное методом су-вид в вакууме на низких температурах, получается очень мягким и сочным. Соль добавляет вкусу яркости, а тимьян вносит пряные и слегка травянистые нотки. Говядина (глазной мускул) су-вид, делаем сами в вакууме на низких температурах, порядка 10-12 часов, из приправ только соль и тимьян
710 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Салями Милано

Сорт твёрдой вяленой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных видов животных
940 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Салями Спьяната пиканте

Спьяната пиканте имеет пряный вкус с выраженной остротой, которую придаёт красный перец. Отличительная черта в том, что она плоская
930 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Страчателла

Страчателла состоит из мелких лоскутков (от итальянского Straccia, что означает маленький лоскуток). При смешивании с густыми сливками страчателла также используется для приготовления сыра буррата
450 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Пекорино романо

Твердый солёный сыр из молока овец, пасущихся на территории региона Лаций и острова Сардиния
1280 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Пекорино тартуфо

Овечий сыр придаёт продукту солёный и слегка острый вкус, а трюфель добавляет уникальные ароматические нотки и лёгкую горчинку. Получается нежный, но насыщенный вкус, который оставляет долгое приятное послевкусие
1700 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Монтазио

Полутвердый сыр из коровьего молока (выдержка от 2-х до 6 месяцев). Главной целью Монтазио служит сохранение вкуса и органолептических свойств свежего молока
750 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Проволоне дольче

Сливочный твердый итальянский сыр с пониженной жирностью из коровьего молока. Он относится к категории Pasta Filata. Классический проволоне производят в нескольких регионах Италии: Эмилия-Романья (Emilia-Romagna), Ломбардия (Lombardia), Венето (Veneto). Молоко берут исключительно от фризской породы коров
910 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Тартуфо

Полутвердый коровий сыр. Обладает кремовой текстурой, сливочным вкусом с ореховыми нотками и приятным ароматом трюфеля. В сыр добавляется масло белого трюфеля и кусочки черного трюфеля. Выдерживается 12 месяцев
1200 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Капра

Твердый или полутвердый козий сыр. Нет ярко выраженного козьего аромата, он появляется уже во рту и с не продолжительным послевкусием
1200 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Таледжо

Мягкий сливочный сыр из коровьего молока из Италии. Имеет характерный резкий запах, плесень оранжевая с необычно фруктовым привкусом
910 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Бри

Мягкий сливочный сыр из коровьего молока с белой плесенью из Франции
980 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Горгонзола

Полутвердый сыр из коровьего молока с голубой плесенью, на вкус с легкой пикантностью. Родиной сыра является Ломбардия, созревание от 2 до 4 месяцев
950 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Оливки Ночеллара

Оливки Ночеллара обладают насыщенным и ярким вкусом. Их текстура плотная и мясистая, а косточка добавляет им аутентичности. Небольшое количество оливкового масла в составе помогает смягчить остроту и подчеркнуть натуральный вкус оливок
480 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Артишоки

Артишоки имеют уникальный вкус, который можно описать как нежный, слегка сладковатый с лёгкой горчинкой
480 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Каперсы

Вкус каперсов сложный и многогранный с ярко выраженными солёными, кислыми и пряными нотками
550 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Вяленые томаты

Вяленые томаты имеют насыщенный и концентрированный вкус, при этом они остаются слегка тягучими и влажными. Они сохраняют кисло-сладкий вкус свежих помидоров, но при этом приобретают более яркие и сложные нотки
550 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Соус Песто

В соусе сочетаются свежесть базилика, острота чеснока, лёгкая кислинка лимона и пикантность пармезана. Кедровые орехи придают соусу текстуру и добавляют лёгкие маслянистые нотки. Оливковое масло уравновешивает все ингредиенты, создавая гладкую и бархатистую основу
450 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Соус Тоннато

Соус тоннато имеет насыщенный и нежный вкус. Он сочетает в себе мягкость домашнего майонеза и пикантность тунца
360 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Прошутто крудо ди парма

Вызревание от 18 месяцев. Делается только в регионе Парма, из двух пород свиней, которые практически не ходят и которых кормят остатками от производства пармезана, сывороткой и пармезаном который не получился. Отсюда характерный сладковатый вкус у мяса. Нога с золотинкой
1700 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Пекорино Тоскано

Сочетание овечьего сыра с добавками позволяет насладиться новыми и необычными вкусовыми ощущениями
1550 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Фоль Эпи

Сыр имеет нежный, слегка сладковатый вкус с нотками, присущими зрелым сырам из коровьего молока
1100 ₽
100 г
на 28.01.2025 г.

Закуски

Тартар из говядины с пармезаном и картофелем фри

Говядину смешиваем с заправкой, в основе которой желток, каперсы, лук-шалот, корнишоны, оливковое масло, чёрный перец и соевый соус. Подаём с хрустящим картофелем фри и тонкими слайсами выдержанного пармезана
890 ₽
200 г
на 28.01.2025 г.

Зеленый салат с коппой

Сочетание терпкой рукколы, мягкого шпината и сладкого грейпфрута подчеркивает яркий вкус коппы, дополненный легкой заправкой из оливкового масла, соли и перца
720 ₽
110 г
на 28.01.2025 г.

Горячие блюда

Гребешки со сливочным шпинатом, прошутто и пармезаном

Морские гребешки имеют нежный и немного сладковатый вкус. Сливочный шпинат придаёт им мягкость и насыщенность. Прошутто добавляет лёгкую солёность и пряность, а также усиливает вкус гребешков
1300 ₽
255 г
на 28.01.2025 г.

Стейк с картофельным гратеном и с соусом из горгонзолы

Стейк из нежной верхней части бедра. Мясо обжаривается с добавлением сливочного масла, специй, тимьяна и чеснока. Степень прожарки медиум - medium rare, в таком виде этот альтернативный стейк передаёт вам максимальный вкус, не теряя при высушивании своего шарма. Перед подачей глазируем мясо соусом демиглас. Отдаем стейк вместе с гратеном из картофеля и корня сельдерея, а также соусом из горгонзолы
1500 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Лазанья

Лазанья в томатном соусе с сырами монтазио и моцарелла, сливочным бешамелем и свежим базиликом
850 ₽
220 г
на 28.01.2025 г.

Томлёная говядина с картофельным пюре

Мраморная говядина, томленная 12 часов с розмарином, на подушке из нежного картофельного пюре в соусе демигляс с криспи луком
1300 ₽
310 г
на 28.01.2025 г.

Треска с лигурийским соусом

1400 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Гастрожемчужины

Вителло тоннато

Соус тоннато мы делаем из домашнего майонеза с добавлением тунца, а вителло - говядину, готовим методом су-вид, около 12 часов варим при низкой температуре, поэтому мясо получается сочным и нежным, украшаем каперсами
890 ₽
120 г
на 28.01.2025 г.

Супы

Куриный бульон с тортеллини

Классический куриный бульон с тортеллини и с говядиной, к бульону подаем сыр монтазио
550 ₽
300 г
на 28.01.2025 г.

Тыквенный суп с горгонзолой

Кремовый суп из запеченной тыквы с ярким акцентом из пряной горгонзолы. Подаем с тыквенными семечками и гриссини
580 ₽
310 г
на 28.01.2025 г.

Паста

Спагетти Карбонара с пекорино романо

Одна из классических паст, которую мы делаем с гуанчале. Паста делается без сливок, но с добавлением яйца, а также мы добавляем сыр пекорино романо (овечий солоноватый твердый сыр)
920 ₽
250 г
на 28.01.2025 г.

Спагетти с биском, тигровыми креветками и цукини

Блюдо со сложным и многогранным вкусом. Нежная текстура спагетти дополняется насыщенным и ароматным соусом биск, который обволакивает пасту, придавая ей глубокий вкус. Тигровые креветки добавляют морскую нотку и лёгкую сладость, а цукини вносят свежесть и лёгкость
890 ₽
280 г
на 28.01.2025 г.

Спагетти с горгонзолой и шпеком

Отвариваем домашнюю пасту или пасту Sgambarro. В сливках растапливаем сыр горгонзола, добавляем готовую пасту. Выкладываем со шпеком, посыпаем кедровыми орехами и поливаем шпек оливковым маслом. Отдельно подаем грушу конфи
1200 ₽
270 г
на 28.01.2025 г.

Фетучини с томатным соусом и страчателлой

Спагетти, приготовленные в томатном соусе, получают нежную текстуру от сливочного масла и пикантные нотки от сыра страчателла
810 ₽
190 г
на 28.01.2025 г.

Десерты

Тирамису

Печенье савоярди придаёт десерту текстуру, а амаретто добавляет глубину вкуса и лёгкую ореховую нотку. Маскарпоне делает вкус богатым и насыщенным, а белки придают ему воздушность
630 ₽
90 г
на 28.01.2025 г.

Детское меню

Салат из свежих овощей

Хрустящие томаты, огурцы, болгарский перец, кукуруза и горошек заправлены оливковым маслом, создавая свежий и легкий вкус
340 ₽
90 г
на 28.01.2025 г.

Спагетти аль бурро

350 ₽
200 г
на 28.01.2025 г.

Еще похожие кафе в Санкт-Петербурге

Прошуттерия

Российская Федерация, Санкт-Петербург, Озерной переулок, 7
Антипасти, Лавка, Мясо, Пицца

Еще кафе в Санкт-Петербурге

Peperoni

Санкт-Петербург, Полюстровский проспект, 84
Брускетты, Горячее, Равиоли и ризотто, Салаты

Пикник

Санкт-Петербург, Муринская дорога, 68к1
Салаты, Закуски, Супы, Пицца

Двор Помидор

проспект Космонавтов, 14Б, подъезд 4
Японская кухня, Комбо, Завтрак, Салаты

Итальяно

Индустриальный проспект, 24
Супы, Пицца, Паста, Салаты

Fabrika vkusa

Санкт-Петербург, улица Маршала Тухачевского, 27к2
Салаты, Закуски, Супы, Горячие блюда

Dini Di

Санкт-Петербург, Кременчугская улица, 13к1
Кофе, Брускетты, Сезонное меню, Завтрак

Пряности & Радости на Московском

Российская Федерация, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Московский проспект, 191
Азиатское предложение, Японское меню, Холодные закуски, Завтрак

Легенда

Санкт-Петербург, Комендантский проспект, 54
Соусы, Паназиатское меню, Завтрак, Закуски

ДЫММЯСО

Российская Федерация, Санкт-Петербург, проспект Будённого, 27к1
Копченое с дымком, Комбо, Ланч, Салаты

Волна

Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 219-221
Пельмени, Сезонное меню, Салаты, Супы
«Прошуттерия» находится по адресу Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Большая Пушкарская улица, 34. На странице представлено 58 позиций меню, цены, вес, особенности. Заказать можно на дом, в офис курьером через службы доставки. Ознакомьтесь с меню, выберите желаемую еду в Прошуттерия, перейдите на сайт партнера и сделайте заказ.

Исполнитель (продавец): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАТТЕО РИЧЧИ", 197198, Санкт-Петербург, ул Большая Пушкарская, д 34, литер а, пом 2Н, ИНН 7813631855, рег. номер 1197847049388
Режим работы: с 12:00 до 22:10