Деликатный вкус тайваньского улуна и нежный аромат молока. Чайный лист для производства улуна собирается в провинции Наньтоу, на склонах горы Дун Дин, на высоте 600 м над уровнем моря
Этот сорт улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь. Настой светло-жёлтый, прозрачный со сладким лиственным ароматом. При последующих завариваниях меняет цвет, становясь зеленоватым. Вкус свежий с лёгкой сладостью
Этот Те Гуань Инь растёт в уезде Аньси провинции Фуцзянь, в горах, на высоте 900-1100 м. Сырье для чая собирают только c 7-9 летнего деревца, в этом возрасте чайный куст даёт самые лучшие урожаи, самые нежные листья, насыщенные вкусоароматическими веществами
Чай Алишань улун (Тайвань) относится к элитным улунам. Своим названием этот сорт чая обязан тайваньским гибридам чайных кустов, изначально произраставших в окрестностях гор Алишань. Листья этого чайного куста отличаются ярким ароматом и вкусом, после сбора они подвергаются деликатной ферментации, последующей фиксации и скручиванию
Чай Габа Алишань красная можно отнести к элитным сортам улуна. Название чая произошло от разновидности чайного куста, выведенной в горах Алишань. Особенностью технологии производства чая габа является этап ферментации без доступа кислорода. Результатом бескислородной ферментации является высокое содержание γ-аминомасляной кислоты. Гамк способствует улучшению динамики нервных процессов в головном мозге, мышлении, памяти, оказывает мягкое психостимулирующее действие
Да Хун Пао (Большой красный халат) сильной обжарки более терпкий, чем средней или слабой обжарки и сильнее тонизирует. Не смотря на лёгкую терпкость и приятную горчинку, вкус у настоя мягкий и лёгкий, с приятной сладостью и нотками корицы в послевкусии
Золотой пух с земли Дянь, созданный по старинной технологии. Красный чай из провинции Юньнань. Производится из молодых листочков и ещё не раскрывшихся ворсистых почек, приобретающих при ферментации золотистый оттенок. Сухой лист длинный, скрученный, с большими золотистыми почками. Аромат чая сладкий, с благородными цветочными оттенками
Знаменитый красный чай из провинции Фуцзянь. В Китае он более известен под названием Чжень Шань Сяо Чжун (Малый вид с горы Чжень). После сбора и скручивания чайный лист ферментируется в дыму сосновой древесины, что придаёт мелким скрученным листочкам смолистый вкус и аромат, за который, вероятно, он особо ценим любителями табачных и дымных нот
Цейлонский черный чай класса Orange Pekoe - крупнолистовой чай, созданный из молодых раскрывшихся листочков, скрученных по всей длине. Этот чай обладает прекрасным вкусом и цветочным ароматом
Зелёный чай из провинции Чжэцзян. Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг, производится по схожей с Ганпаудером технологии, но при использовании более качественного сырья. Для его изготовления отбирают только 2-3 первых листочка. Их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить вкус и аромат
Зелёный чай из провинции Фуцзянь. Название произошло от исторического места производства этого чая - уезда ЧженХэ - Края диких обезьян. Сырьё для этого чая собирают в середине весны, отбирая только 2-3 молодых листочка с почкой, покрытые белым пушком. Сохраняется белый ворс, благодаря сочетанию технологических особенностей изготовления зелёного и белого чаёв, за что Бай Мао Хоу на его родине часто называют бело-зелёным. Аромат сухой заварки сладко-фруктовый, с лёгкой свежестью
Старые чайные головы из уезда Линцан, провинции Юньнань. Этот пуэр производится методом естественной прессовки. Во время ферментации нижние слои чайного листа, сложенного в большие скирды, оказываются долгое время под давлением и без постоянного притока воздуха. Слежавшийся в небольшие комочки и суперферментированный чай и называют чайными головами
В заведении «Слон - чайный магазин» представлена позиция меню «Молочный Улун (Тайвань), вес 100 г» по цене 990 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Москва, Долгопрудный, Новый бульвар, 3, а также через службы доставки на дом или в офис.