Репчатый лук нарезается жюльеном, обжаривается на оливковом масле, зеленый горошек бланшируется, пробивается все в термомиксе, для стабилизации добавляется растительное масло, доводится до вкуса. Кальмар нарезается кольцами, обжаривается на гриле. При подаче крем выкладывается в тарелку, в центр обжаренный кальмар, с трех сторон выкладывается зачищенный зеленый горошек, украшается базиликом
Текстура этого блюда просто изумительна - мягкие и сочные кусочки мяса идеально сочетаются с легким и воздушным соусом. Вкус же этого блюда поистине уникален - легкая кислинка тунца и приятная солоноватость каперсов создают неповторимую гамму ощущений. Завершает композицию тонкий аромат маринованного красного лука и деликатные нотки каперсов. Нежные слайсы телятины под соусом на основе тунца и каперсов дополняем маринованным красным луком и каперсами
Тонкие, почти прозрачные ломтики свежего осьминога обладают нежной, слегка упругой текстурой, которая прекрасно контрастирует с хрустящими листьями фенхеля и слегка горьковатой рукколой. Особый шарм этому блюду придает дрессинг из оливкового масла и сока лимона, который придает легкую кислинку и подчеркивает морской вкус осьминога. Подаем под соусом на основе лимона, апельсина, меда, свежего чеснока, зеленый чили перец, кинза. Поливаем оливковым маслом, украшаем свежим перцем чили, соль и перец
Баклажаны, предварительно обвалянные в муке и обжаренные во фритюре, приобретают хрустящую золотистую корочку, которая контрастирует с их нежной мякотью. Слои томатного соуса, между которыми укладываются баклажаны, добавляют блюду сочности и приятной кислинки. А пармезан, посыпаемый сверху, придает блюду пикантность и аппетитную сырную корочку. Баклажаны панируются в муке, обжариваются во фритюре, выкладываются слоями с томатным соусом, и посыпаются пармезаном
Основной компонент - тартар из флорентийского стейка - обладает плотной, но мягкой текстурой, которая отлично сочетается с пармезаном. Блюдо по оригинальному рецепту готовим добавляя к мясу лишь соль, перец, оливковое масло и черный трюфель, чтобы почувствовать настоящий вкус Италии. Тартар из флорентийского стейка с добавлением свежего черного трюфеля, тертого сыра пармезан. Заправляется оливковым и трюфельным маслом, соком лимона, солью и перцем
В заведении «Mio Bistrot» представлена позиция меню «Кальмары на гриле с кремом из зеленого горошка, вес 220 г» по цене 890 ₽ с подробной информацией, заказать которую можно по адресу Российская Федерация, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Казанская улица, 3, а также через службы доставки на дом или в офис.